it's better to be insane than stupid
наконец...

читать дальше

Комментарии
01.11.2007 в 20:49

it's better to be insane than stupid
Полностью вооруженные сестры стояли возле телепортатора. Менсаб, читая Катехизис Машины, вводил координаты точки высадки.
– Отправить вас на «Громовом Ястребе», как и на дроп-капсуле я не могу, это будет слишком заметно и долго. Единственный возможный вариант – телепортация, – он до сих пор говорил вежливо, но в его голосе появились нотки сомнения и обреченности.
– Хорошо, – обнадежено ответила Санакан.
– Всё готово, – отрапортовал Мансаб.
Сёстры встали в белый круг. Механикум подошел к пульту и неуверенно нажал кнопку запуска. Яркий белый свет поднялся из белого круга, в котором стояли «Тени». Постепенно все шестеро начали распадаться на атомы и вместе с потоком света отправились вверх, к приемнику, а там, через хитросплетения коммуникаций «Авроры», затем на её обшивку, к передатчику и, наконец, на поверхность планеты.
Менсаб наблюдал за происходящим и молился, чтобы Бог-Машина сжалобился над сестрами и всё прошло как надо. Что бы атомы тел сестер не перепутались по дороге и в точке десантирования они не погибли, или не получился какой-либо мутант. Как только луч света погас, Менсаб упал на колени, и что есть мочи прокричал:
– О Великий Бог-Машина, коленопреклоненно молю тебя, сохрани сестер!!!

Сэт лежал в основном туннеле. Нано-механизмы трудились внутри его организма, восстанавливая полученные повреждения. Бой давно уже продвинулся дальше. Процедура восстановления закончилась, Сэт сделал глубокий судорожный вдох и открыл глаза. Голова болела в точке, где пуля вошла в череп. Он встал, схватился за голову и огляделся. Он лежал на ковре из гильз, пустых магазинов и осколков разрушенных некронов. Недалеко от него лежали пятеро мёртвых Астратес и ещё несколько его сослуживцев. Он аккуратно подошел к одному из своих товарищей, вытащил из левого рукава два провода и подключил их к портам на затылке. Поток воспоминаний, переживаний, надежд и опыта ринулся в его ячейки памяти. Сэт тяжело вздохнул, встал и вытянул из-за спины короткие мечи, расправил спину и произнёс:
– Мак, я иду за тобой.

Киллиан рвал и метал. "Каратель" был проводником его ярости, обрушиваясь на врагов Императора он сминал их одним ударом. Киллиан стоял над очередным уничтоженным "отверженным" и тяжело дышал. Среди шума битвы его авточувства выцепили звук шуршащего плаща. Картманн обернулся и увидел бегущего на него сквозь толпу Церата-отступника. Его тело уже было покромсано болтами, но он, словно фанатик в религиозном экстазе, двигался к своей цели со странного вида мечом на изготове. Киллиан вскинул свой болтер и выпустил последние болты в цель, но это не возымело никакого эффекта. Киллиан подождал пока противник подбежит поближе, и с одного мощного удара снёс ему голову. Фонтан чёрной «крови» облил Киллиана с головы до ног. Голова Церата медленно подкатилась к ногам примарха. Большая часть лица была закрыта металлической пластиной и крепилась к коже скобами. Киллиан скривил лицо от отвращения и раздавил голову сапогом.
Братья следовали примеру своего примарха, и разделяя противника на небольшие кучки, практически раздирали их на куски.
Цераты прикрывали Астратес огнём из своего оружия. Некоторые из них дрались на ровне с космодесантниками.
Объединённая армия необычайно эффективно уничтожая противника, продвигалась вперед, по главной пещере, к Монолиту. Однако при этом терпела достаточно большие потери.

Сэт тихо двигался по одному из ответвлений от главного тоннеля. Он не был уверен в том, что эта дорога правильна. Но его интуиция редко его обманывала. В итоге он вышел в огромную залу, сводчатый потолок которой, казалось был составлен из окаменевших ребер какого-то древнего животного. По среди залы он заметил фигуру в балахоне из каких-то обрывок чёрной ткани. Рядом с Лордом некронов в гранитный пол был воткнут посох. Стоило только Сэту пройти чуть ближе, как фигура обернулась и выдернула из пола посох.
– А-а-а! Сэт. Я ждал тебя.
– Мак. Ты сильно изменился. Не в лучшую сторону.
– Знаешь, смотря с какой стороны посмотреть, – ехидно ответил бывший командир Сэта.
Как только Мак произнёс эти слова, с его головы сползли остатки кожи и мышц, обнажив стальной череп, в глазницах которого горели зелёные огоньки "глаз".
– Ну что, пожалуй, начнём, – выдохнул Сэт и поднял мечи.
– Всё-живое-должно-обратится-в-пыль, – монотонно ответил Мак и выставил вперед посох с лезвиями.

Сёстры медленно продвигались по главной галерее пренебрежительно обступая корпуса уничтоженных некронов и почтительно обходя тела своих братьев, одновременно читая молитвы за упокой их душ.
– Далеко нам ещё? – нервозно спросила Митсубо.
– По карте – не близко, – сосредоточенно ответила Санакан, водя дулом болтера по галерее.
Из бокового прохода показались три "духа".
– Справа! – вскрикнула Шибо.
Раздалось дружное рявканье болтеров, словно дружный лай стаи волков загоняющих добычу, и ещё долго стояло гулким эхом под сводами пещеры.
– Какой больной разум мог породить таки машины? – спросила Пселл стоя над останками одного из "духов".
– Не знаю, – ответила Санакан. – В любом случае нам необходимо продвигаться дальше.

– Повинуйся воле К'тана. И может быть, ты станешь одним из нас, – прозвенел голос Мака откуда-то из груди.
– Одним из вас?! – возмутился Сэт. – Никогда! Ты предал наш кодекс чести! Ты сдался врагу! И при этом ты хочешь что бы я встал на твою сторону? Лучше я умру, сражаясь с тобой!
Это было противостояние двух машин, но если внутри одной машины был запечатан человеческий разум, человеческая душа, человеческая честь. То во второй этого ничего не было.
Лорд некронов отпрянул и попытался нанести несколько ударов посохом в корпус, но Сэт с лёгкостью их отбил. Сэт отступил на шаг и с молниеносной скоростью сделал выпад, который достиг своей цели – груди некрона. Некрон даже не пытался блокировать удар, что-то проскрипел и одним ударом отправил Сэта к противоположенной стене залы. Сэт словно тряпичная кукла ударился о стену и упал на пол. Перед его глазами сразу замигали огоньки, сигнализирующие о повреждениях – сломанных ребрах и треснутых позвонках. "Нет, так дальше не пойдёт...", – сказал себе он. Тяжело дыша, пока нано-механизмы восстанавливали повреждения, Сэт поднялся, скинул с себя разгрузочный жилет и расстегнул плащ. Несколько волн мелкой дрожи пробежали по его телу и каждая кремневая клеточка наполнилась теплом. Сэт стал сильнее, быстрее и ловчее. Он сделал глубокий выдох. Облачко пара поднялось под сводовый потолок залы. Сэт подбежал к Маку и начал что есть силы наносить удары. Некоторые доходили до своей цели, некоторые Лорд некронов успевал блокировать, но желаемого результата это не приносило.

01.11.2007 в 20:49

it's better to be insane than stupid
– Что-нибудь слышно с поверхности? – спросил майор Тулл, барабаня пальцами, затянутыми в белые перчатки, по перилам.
Его нервы были натянуты до предела, но это выражалось только в выбивании дроби по перилам мостика.
– Ничего, сер, – ответил офицер связи.
Некоторое время спустя один из офицеров чётко произнёс со своего места:
– Корабль некронов справа по борту, сер! Скорость 6к!
– Объявить красную тревогу. Развернуть корабль на курс сближения с противником. Астратес "Легиона Ленина" в носовые отсеки. Подготовить главный калибр. Сообщить на «Антебеллум», – майор Тулл говорил одновременно спокойно и быстро. Наконец он попал в свою стихию. Он знал, что каждый его приказ будет выполнен в точности до буквы.

Корабль некронов представлял собой длинный паралелепиппед чёрного цвета около 7 километров в длину и 2 в поперечнике. Он медленно, по космическим меркам приближался к крейсерам совместных сил Цератов и Астратес, находившихся на орбите планеты.
"Аврора", запустив маневровые двигатели, начала медленно поворачиваться носом к кораблю некронов. Это могло означать, только то, что капитан корабля готовит главный калибр – корабельное орудие МКО-966К "Круп".
Мастер орудийной палубы Мифодий Калашников стоял на мостике орудийной палубы и криками в вокс под надзором механикумов подгонял орудийный расчет "Крупа", состоящий из 50 человек. Люди перемазанные оружейной смазкой, сажей, все в поту заряжали кумулятивно-фугасный снаряд в огромное орудие. Слаженная команда за две минуты, за которые "Аврора" поворачивалась, зарядила орудие и привела в готовность противооткатные механизмы.
– Майор Тулл, – в предвкушении стрельбы начал мастер орудийной палубы, – "Круп" готов и ждёт ваших указаний.
– Именем Бога-Императора нашего, сиим священным оружием уничтожьте врага, – ответил майор и отключил связь.
Мифодий улыбаясь и читая молитву духу орудия, прильнул к прицельному приспособлению. Покрутя несколько ручек наведения мастер орудийной палубы поймал в прицеле тёмный силуэт приближающегося корабля некронов. Ввел поправки на дальность и притяжение планеты.
– Да обрушится на вас карающая длань Императора, – улыбаясь, прошептал Мифодий и мягко, но с усилием потянул за шнур спускового механизма.
Каждый матрос физически почувствовал звук выстрела орудия. Откатные устройства сработали на все сто, но не смотря на это весь крейсер содрогнулся от отдачи. Мифодий вынул из пропахшей пороховым дымом форменной куртки старый секундомер. Ровно через 13 секунд снаряд с лёгкостью пробил броню корабля некронов, ещё через секунду взорвался внутри, превратив носовую часть в мельчайшую пыль.
Сразу после выстрела орудийный расчет принялся подготавливать пушку к следующему выстрелу. Огромный снаряд поднялся через противовзрывные створки из трюма на толстенных цепях. Как только снаряд оказался на заряжающей тележке, часть расчета принялся бережно но как можно быстрее толкать тележку к орудию. Другая часть принялась открывать казённую часть орудия. Наконец снаряд заряжен в орудие. "Армагеддон" готов. Менее чем за две минуты.
Мастер орудийной палубы снова навел орудие на остатки корабля некронов, перевесился через перила и выразительно прокричал на всю палубу:
– Братья по оружию, Император дал нам это оружие, что бы мы несли его кару врагам Империума! Спасибо вам! Вы великолепно исполняете Его волю!
Мифодий закончил благодарить матросов, снова проверил наводку и потянул шнур спускового механизма.
Прежде чем прогремел второй выстрел "Крупа" остатки корабля некронов выпустили тучу более мелких ромбовидных кораблей. Все они направились к "Авроре".
– Сер, от корабля противника отстыковались штурмовые боты! – отрапортовал один из офицеров, развернувшись на своём месте.
– Сбейте их, – бесстрастно ответил майор Тулл.
"Аврора" моментально ощетинилась зенитными орудиями. Как только боты некронов вошли в радиус их действия, орудия создали непроницаемое поле зенитного огня. Почти все боты превратились пылающие осколки и сгорели в плотных слоях атмосферы. Однако, одному боту удалось выжить в этом аду. Он словно кровососущее насекомое впилось в носовую броню "Авроры".
Грохот рушащихся переборок сразу привлёк внимание капитана Маркела.
– Братья мои! Враг проник на борт крейсера! Дадим им отпор во имя Императора!!! – прокричал капитан Тит, вынимая энергомеч из ножен. Его звонкий голос пронёсся эхом по пустым коридорам носовых отсеков.
Топот армированных сапог заглушил рёв сирены. Вся первая рота Легиона Ленина ринулась навстречу противнику.
Штурмовой отряд некронов состоял из десятка "свежевателей". Они словно каток двинулись по коридору к рубке крейсера. Но на пути встретили замечательно организованное сопротивление со стороны Астратес. Космодесантники не дожидаясь особого приказа ринулись в бой. Машины ничего не смогли противопоставить хорошо обученным, быстрым войнам. Всё было закончено буквально за десять минут.

01.11.2007 в 20:49

it's better to be insane than stupid
– Вы слышите? – Митсубо неожиданно остановилась.
– Что? – Сио начала сосредоточенно водить болтером по сторонам в поисках цели.
– Звуки боя, – пояснила Митсубо.
– Значит мы уже близко. Надо ускорить темп, – дополнила Санакан. – Вперёд!

Силовая броня Картманна покрылась толстым слоем запёкшейся смеси из смазки и "крови" Цератов-отступников. Он потерял счёт раздавленным своими сапогами головам некрнов. Его сердца, словно барабаны войны, бились о рёбра, отбивая ритм, которому он следовал. Давно разбитый шлем валялся где-то далеко в основном тоннеле. Небольшие раны, до сих пор кровоточили на левой руке, груди и правом плече – чёртов "отверженный", незаметно подкрался. И за это поплатился своей "жизнью". Его не заботило почему кровь не останавливается. Его сейчас заботило только одно – добраться до центра Монолита и установить бомбу.
Совместная армия давно прорвалась к Монолиту и сейчас всячески пыталась отвлечь на себя всю армию некронов, чтобы примарх Имперских Хранителей прошел в центр обители противника и уничтожил её.
Сёстры вбежали в пещеру, где находился Монолит. Они увидели страшную картину бойни. Что-то подобное они уже видели на "Леднике". Но здесь масштабы были гораздо больше. Почти никакой организации. Их братья пытались как-то организовать линию фронта, но эту линию тут же сминали превосходящие силы некронов. Санакан выхватила взглядом островок из братьев. Это был 13 легион.
– Тени, за мной! – скомандовала она, и ринулась в бойню перекинув болтер в левую руку и вынув из ножен энергомеч.
Сёстры прорубали себе дорогу в железных дебрях некронов. Однако, они не могли двигаться быстро. Доспехи мешали им.
Истошный крик боли остановил их продвижение. Сёстры резко обернулись. Их лица поразила гримаса ужаса. "Дух" держал Митсубо насаженной на свой хвост и копался в её внутренностях. Рявканье болтеров слилось с общим хаосом бойни – "дух" пал. Шибо молча взвалила полуживую Митсубо на спину. Тени ускорили шаг.
Лейтенант 1 полка 13 легиона Говард Мюллер вместе со своим полком засел недалеко входа в Монолит и отстреливал наседающих некронов. На секунду он всмотрелся в толпу.
– Бригада! Прикрыть братьев! – моментально среагировал лейтенант на показавшиеся в поле его зрения доспехи.
Тени вбежали за оцепление братьев.
– Как твоё имя брат? – спросила Санакан, снимая шлем.
– Лейтенант 1 полка, 13 легиона, Говард Мюллер, сестра Санакан.
– Благодарю вас лейтенант Мюллер. Сестре Митсубо необходим апотекарий, вызовите его немедленно.
– Слушаюсь! – лейтенант тут же запросил в вокс апотекария.
– Где примарх?
– Он в Монолите.
– Он один?
– Да.
– Как?
– Примарх Картманн решил оставить как можно больше людей здесь, для прикрытия.
– Ладно. Мы отправимся за ним. Вы отличный боец лейтенант.
– Спасибо сестра. Служу Империи Человечества, – отдал он честь и вернулся на позицию.
Санакан подошла к Митсубо. Она еле дышала. Она жила только благодаря силовому доспеху.
– Сёстры, мы отправляемся в Монолит, за Картманном.
– Я останусь здесь, с Митсубо, – подняла голову Сио. – Присмотрю за ней, а потом присоединюсь к братьям.
– Хорошо, – Санакан положила руку на наплечник сестры. – Пошли!

Картманн терял всё больше и больше крови. Раны затягивались, но плохо. Огромная бомба, что он тащил на себе, тоже не способствовала заживлению ран. Плюс он получил ещё несколько ран, пока пробирался по коридорам этого проклятого места.

– Чёрт возьми! Далеко он ушел! – возмутилась Санакан, сверяя карту и местоположение маячка.
– Мы можем как-нибудь сократить путь? – оглядываясь спросила Пселл.
– Ну, в принципе, если взорвать парочку стен, – предложила Санакан.

Полная темнота в коридорах Монолита не была помехой для Картманна. Он медленно, но верно двигался к своей цели. Внезапно правая от него стена затряслась, раскалилась до красна и прорвалась внутрь коридора. Картманн был готов ко всему, но чтоб противник уничтожал собственную цитадель, "хотя кто его знает", – подумал он. В коридор вбежали Тени.
– Ну вы блин даёте!
– Это ты, дурак, додумался лезть сюда один! - заметила Санакан.
– А где Митсубо?
– Её ранили, тяжело, – грустно ответила Шибо.
Внезапно Картманн ослабел. Его ноги подкосились. Он чуть не упал на пол.
– Килли, что с тобой?! – Санакан бросилась ему помогать. – Ты истекаешь кровью! – вскрикнула она, посмотрев на свои руки, после того как помогла ему подняться на ноги.
– Ничего! – махнул он рукой. – Сначала нужно установить бомбу.
– Нет! Ты пойдёшь назад! – стервозно начала Санакан. – Ты пойдёшь назад, и тебе поможет апотекарий! – тыча пальцем в сторону, откуда они пришли, крикнула она.
– Нет, Санакан, если я пойду назад, то уж точно мы все тут умрём, – спокойно ответил ей Картманн. – Тем более раны не настолько уж и серьёзные. Несколько царапин.
– Я тебе не позволю! – крикнула она.
Остальные сёстры в оцепенении покосились на Санакан. Картманн вспыхнул гневом.
– Ты мне не позволишь? – переспросил он. – Я не ослышался?! Я что-то не припомню, кто позволял тебе тут командовать?! Пока что я командую этим орденом!!! – он стукнул кулаком себе в грудь. – Я уж молчу, про то что вы нарушили мой прямой приказ, покинув борт "Авроры"!!! – он медленно подходил к Санакан, пока его массивная фигура не нависла над ней.
– Извини, – потупив взор, тихо ответила Санакан. – Я просто боюсь тебя потерять... брат
– Я тоже, – прошептал он, – я тоже... сестра.
– Простите, примарх, – нерешительно вмешалась Шибо, – нам необходимо двигаться дальше.
– Да, пора уже, – тихо произнёс Картманн. – Взорвём это место к чёртям... – взваливая на спину огромную бомбу.

Зала была наполнена светом разлетающихся во все стороны от оружия искр. Как не пытался Сэт поразить Лорда некронов в голову, ему это не удавалось.
Усиленный боевой режим был всем хорош, кроме одного. Повышенным теплоотделением и энергопотреблением. Если Сэт превысит определённую допустимую температуру, его мышцы просто сплавятся. Он не сможет двигаться и превратится в лёгкую мишень для своего противника. То же самое произойдёт, если кончиться, если закончиться заряд батарей, которых осталось максимум минут на сорок.
Уже десять минут в его глазах мигал предупредительный сигнал перегрева. Сэт обливался конденсатом из своих собственных теплообменников. Ещё десять минут боя в таком режиме и его мышцы превратятся в однородную массу. Внезапно некрон схватил его правую руку и лёгким движением отправил в стену. В полёте Сэт успел сгруппироваться и удар не оказал сильного воздействия на него. Сэт поднялся и мысленно, даже, поблагодарил Мака за временную передышку. Наконец в глазах перестал мигать раздражающий сигнал перегрева и температура начала потихоньку спадать.
– Пора с этим заканчивать, – проскрипел голос некрона. – Меня ждут у Монолита.
Лорд некронов взметнул руки вверх. Его мантия начала развиваться, словно раздуваемая неощущаемым ветром. Некрон с размаху ударился о гранитный пол, вверх взметнулись черные частички пыли, из них вышла фигура в чёрном балахоне с косой, чернее чёрной дыры в руке. "Несущий Ночь" пришел в этот мир.
Сэт заворожено наблюдал за этим ритуалом. Когда он увидел сущность, что несёт смерть всему сущему, он произнёс:
– Твою ж мать…

Тени двигались перед своим примархом. Картманн, тяжело дыша, тащил на себе нейтронную бомбу.
– Здесь, – объявил Кртманн, остановившись в большой комнате, из которой отходило ещё три коридора.
– Откуда ты знаешь? – спросила Санакан.
– Потому что я знаю, – самоуверенно ответил Киллиан, стаскивая со спины перепачканную кровью кофру с бомбой.
– Ты хоть знаешь как её запустить? – поинтересовалась Санакан.
– Да. Менсаб мне всё рассказал.
Вынув из кофры части бомбы, Киллиан установил на пол большой диск-основание с отверстием по центру. Затем установил на основание сам заряд, имевший форму длинного, длиной почти полтора метра, пятиугольник с поперечными рёбрами на сторонах. Сверху установил небольшой блок управления. Когда Киллиан вворачивал блок управления, зубья на основании с силой врезались в металлический пол.
– Готово, – произнёс Киллиан сам себе, осторожно убирая руки от блока управления. – Так. Теперь привёдем эту машинку в действие.

01.11.2007 в 20:49

it's better to be insane than stupid
В пещере возле Монолита оставались только самые умелые войны и в их числе весь 13 легион. Бойцы 13 легиона верно выкашивали наступающих на их позиции некронов. Вокруг них уже образовались баррикады из останков убитых ими машин, но они продолжали наступать.
– Лейтенант! – выкрикнул один из бойцов. – Что у остальных легионов? Я не могу с ними связаться!
– Не твоё дело боец! – пытаясь перекричать битву, выкрикнул сержант Мюллер.
"Хотя, если, примарх не поторопиться, я не знаю, что делать дальше. Патроны почти кончились", – подумал сержант.
Рядом с ним позицию заняла сестра Сио. Её лицо было печально.
– Что случилось, сестра?
– Апотекарий не смог сохранить жизнь Митсубо.
– Сожалею. Но в любом случае, нет лучше смерти, чем смерть во имя Императора.
– Да, – грустно ответила Сио.

Картманн аккуратно набирал код активации на темно подсвеченной панели. После того как он нажал кнопку активации, промежутки между рёбрами на заряде засветились мягким белым светом, а на блоке управления засветился хронометр обратного отсчёта.
– У нас есть два часа, чтоб выбраться из пещер, – спокойно сказал Киллиан.
– А они не смогут её обезвредить?
– Нет. Бомба взведена, и никто её не сможет остановить. Даже сломать. Всё, уходим!
– Да, давайте выбираться отсюда, – поддержала его Шибо, держа на изготове болтер.
Не успела она это сказать, как пространство рассекла зелёная молния и ударила ей прямо в голову. Шибо упала на пол, оплавленный шлем подкатился к ногам Пселл. Выстрел был произведён из одного из бокового коридора.
– Огонь!!! – прокричал Картманн, в прыжке поднимая болтер, и одновременно уворачиваясь от другого выстрела гауссовой пушки.
Пороховой дым наполнил комнату, звон падающего металла донесшийся из коридора сказал о том, что враг повержен.
Киллиан, кряхтя встал на четвереньки из лужи своей крови. И снова упал лицом вниз.
– Надо вытаскивать его отсюда, быстрей! – прокричала Санакан.
Приближающийся шаркающий звук металла о метал говорил о том, что кто-то идёт к ним. Орда "свежевателей" приближалась к свой цели: полуживому примарху ордена, и трём сёстрам.
– Мы их задержим, – произнесла Пселл, наводя свой болтер на ближайшего некрона.
– Хорошо. Да поможет вам Император.
Санакан взвалила себе на спину еле дышащего брата, схватила "Каратель" и как можно быстрее побрела по коридорам Монолита.
Она впервые поблагодарила Менсаба за силовые доспехи. Если бы не они, она не смогла бы нести массивное тело своего брата по этим тёмным проклятым тоннелям.
Сестры как могли отстреливались от наседающих "свежевателей". Но к их сожалению болты быстро кончились.

Сквозь обрывки сознания Киллиан слышал рявканье болтеров, предсмертные крики сестёр и братьев, видел сводовые потолки пещер, мелькание доспехов и курток Цератов. Затем спускающиеся с серых небес «Цеппелинов» и «Громовых Ястребов».

Сэт начал чувствовать, как мышцы в его ногах и спине начали потихоньку сливаться в однородную массу. Он решился на последний рывок. Одновременно он думал, куда деть лишнее тепло. В его голову пришла невыполнимая на первый взгляд идея – перенаправить тепло из особо разогретых участков тела в руки. «Но как это сделать? Через сенсорную систему. Перенастроить её». Стоило ему об этом подумать, как нано-механизмы в его теле начали перестраивать всю его сенсорную систему на вывод тепла. Через несколько минут всё было готово и смертоносное для него тепло пошло по его рукам. Тепло шло по рукам и через контакты на перчатках перетекало в мечи. Мечи тоже нагрелись докрасна, а затем начали потихоньку плавиться. Уворачиваясь от косы «Несущего Ночь», Сэт оттолкнулся от стыка стены и пола залы. Держа клинки вниз, и целясь в голову некрону, Сэт летел навстречу своей судьбе. Взмах чёрного клинка косы расчленил Сэта пополам. Лицо его исказила гримаса боли и отчаяния. Он хотел уже опустить руки и отдаться на волю «Несущему Ночь», но кремниевые мышцы его тела сплавились, и он словно гранитная скульптура продолжал своё падение на некрона. Мечи, словно горячий нож в масло, вошли в мантию «Несущего Ночь» в районе груди. Некрон взревел, словно раненный зверь. Сэт упал на спину и видел как, с первого взгляда, непобедимый противник постепенно оседал, а из ран сочился зелёный свет и одновременно он сворачивался в эти раны.
«Неужели это смерть? – думал Сэт, – Я не чувствую «Антебеллум». Я не могу отправить свой образ. Это смерть». Перед глазами пошел статический шум, изображение становилось мутным, пока совсем не пропало.

Вспышка света и всепоглощающее пламя проникало во все проходы, все тоннели, все пещеры, где только могли спрятаться некроны. Гора, где прятались машины, содрогнулась от взрывной волны и осыпалась внутрь, оставив после себя огромный кратер на поверхности планеты, погребя остатки некронов и уничтожив Монолит.

Операционная была залита белым светом. Вокруг Картманна, лежащего на операционном столе, метались апотекарии. Множество трубок и проводов были подключены к его телу. По комнате разносилось противное пиканье кардиографа и мерное шиканье аппарата для искусственной вентиляции лёгких.
За работой апотекариев наблюдали стоящие в углу Инквизитор Ленин, Санакан, Капеллан Кахат,капитан Тит и единственный выживший командор – Кинже Умар. К ним подошел апотекарий Иешуа:
– Мы не знаем что с ним, – начал он, – его раны не закрываются. Он потерял слишком много крови, – апотекарий вздохнул. – Мы делаем всё, что можем.

Киллиан в очередной раз пришел в сознание. Он судорожно потянулся к воздушной маске, и резко сорвав её, прохрипел.
– У нас всё получилось?
Вытирая слёзы, Санакан кинулась через всю операционную к своему брату.
– Да, Килли, да, – ответила Санакан, сжимая правую руку Картманна.
Киллиан занялся кровавым кашлем.
– Не вздумай мне тут умирать! – закричала Санакан сквозь слёзы.
– Я и не думаю, – выдавил улыбку Киллиан. – Я знаю. Я чувствую, как Смерть приняла меня в свои холодные костлявые объятья, и вряд ли отпустит.
Инквизитор Ленин тихо подошел к столу и наклонился к Картманну:
– Не важно, что будет дальше, примарх, – официальным спокойным тоном произнёс Ленин, – Вы обязаны выбрать того, кто будет управлять орденом.
Киллиан сильнее сжал руку Санакан:
– Отдайте всё… Санакан.
Мерное пиканье кардиографа внезапно сменилось раздражающим громким сигналом. Санакан упала на колени, всё ещё держа руку Картманна.
Инквизитор Ленин жестом подозвал апотекария Иешуа:
– Позаботьтесь о генном материале для клонирования, апотекарий, – сказал шепотом Инквизитор и положил руку на плечо эскулапа.

Умар глядел на эту семейную драму с плохо скрываемым недовольством. Сейчас, стоя в углу операционной, он разговаривал с Фавном:
– Ну вот, даже руки марать не пришлось.
– Ты слышал его последние слова!? – Фавн был в ярости.
– Нет.
– Он отдал всё Санакан! Своей сестре!
– И что.
– Своей родной сестре, ты, имбицил! Убей её! Немедленно! Прямо здесь!!!
Умар тихо вынул из ножен штурмовой нож, с силой отпихнул в сторону Кахата и со звериным рыком кинулся на Санакан. Не успел он сделать и трёх шагов, как на пути у него встал капитан Тит. Одним мощным ударом в челюсть Тит повалил командора на белоснежный кафельный пол. Умар приподнялся на локтях, сплюнул кровь и яростно посмотрел на космодесантника из «Легиона Ленина»:
– С дороги Имперское отродье! – прорычал Умар.
– Еретик! – выпалил Кахат, вынимая болтер.
– Да, Кахат! – произнёс Умар, поднимаясь на ноги снова сплёвывая кровь. – Непростительная оплошность с твоей стороны, не так ли? Я стоял рядом с тобой и говорил с Фавном! – Умар резко повернулся в сторону Инквизитора. – А ты, Инквизитор Ордо Еретикус, – язвительно сказал еретик, указывая пальцем на Ленина, – тоже мог догадаться!
Умар стоял под прицелом множества болтеров и просто смеялся. Санакан подняла голову, она узнала этот смех. Столько раз она слышала его на поле брани в свих снах. Смех еретика, смех предателя. Сквозь слёзы она прокричала:
– Чего вы ждёте!? Убейте его!!!
Умар щелкнул пальцами, и пелена ярко-красного пламени обволокла его тело.
– Теперь всё бесполезно, – обреченно произнес Инквизитор.
Через мгновение пламя погасло, оставив после себя черный выжженный круг на белоснежном полу.

– Это точно он?
– Вероятность – 58 процентов. Полная идентификация ещё не проведена.
Айон стоял перед большой колбой, в которой плавали останки Сэта – изуродованный шрамами торс и исцарапанное до неузнаваемости лицо. К ним были подключены множество проводов. Айон с интересом рассматривал останки, плавающие в мутновато-желтой жидкости. Невидящие глаза были широко открыты и бессмысленно смотрели в пространство.
– Маршал, идентификация закончена. Это – майор Сэт.
– Отлично. Включайте его.
Электрический разряд пробежал по разрушенному телу Сэта. В его глазах появилась искорка жизни.

«Драккар» безвольно дрейфовал в недрах Варпа, но это уже был не тот величественный крейсер. Он изменился под воздействием Богов Хаоса. Крейсер ощетинился в некоторых местах чешуёй, кое-где выросли рога. Все его переборки источали зловоние разложившихся трупов. Некоторые из них обросли плотью, из которой торчали безвольно двигающиеся руки, на проходящих взирали взгляды умалишенных глаз, а рты изрекали непристойнейшую брань и проклятья. Храм внутри крейсера полностью изменился. Когда-то помещение, внушавшее трепет только своим видом, теперь вызывает ничего кроме отвращения. По полуразрушенным колоннам на пол стекает кровь, вместо знамён «Имперских Хранителей» красуются звёзды Хаоса. Витражи изображали Богов Хаоса, принимавших ужасные дары.
Фавн ходил вокруг алтаря, украшенного черепами жертв. Он не скрывал своего недовольства случившимся. Шлем чернокнижника стоял на алтаре. Его лицо, лишенное век, губ, носового хряща, ушных раковин и волос больше походило на череп. Возле алтаря, на котором был растерзан один из служителей, появился огненный круг. Постепенно он увеличивался, наконец, в круге появился Умар.
– Ты понимаешь, что произошло!!!? – Фавн был в ярости.
– Но Картманн мёртв!!! – попытался защититься Умар.
– Нет! Он не умер ты, выкидыш демонкулабы! Прямо сейчас его жизнь начинается заново!!!

02.11.2007 в 10:01

снимаю, порчу
ужас.
02.11.2007 в 12:57

it's better to be insane than stupid
что ужас именно?
02.11.2007 в 13:07

снимаю, порчу
dr.kartmann
это общие впечатления и настроение после прочитанного (

02.11.2007 в 15:56

it's better to be insane than stupid
вам не понравилось? или что?
02.11.2007 в 17:55

снимаю, порчу
dr.kartmann
Мне очень не понравилось (
02.11.2007 в 17:57

it's better to be insane than stupid
а что именно вам не понравилось, вы можете сказать. это мне важно.
02.11.2007 в 18:06

снимаю, порчу
dr.kartmann
1. Названия и имена
2. Отсутствие штампа AU - предупреждать же надо, если альтернативку пишете
3. Отсутствие описаний персонажей и места действия
4. Методика клонирования - однозначное и самое главное нихт.

02.11.2007 в 18:08

it's better to be insane than stupid
эммм... на это могу отвтетить одно - читайте с начала все рассказы... а имена... имена скажу сразу, придумывал на ходу, ну почти все
02.11.2007 в 18:10

"Бойтесь нашего гнева"
И такс,штам AU пусть ставят где угодно,только не у меня ))
02.11.2007 в 18:19

снимаю, порчу
dr.kartmann
Так не на ходу надо, а тщательно продумав, если вы хотите достигнуть успехов в фикрайтерском деле. Читать все остальное нет ни малейшего желания (

И такс,штам AU пусть ставят где угодно,только не у меня ))
Дружище, это означает "альтернативная вселенная", и все серьезные фикрайтеры всегда делают небольшое предисловие к фику, где указывается его бековость, рейтинг (если он есть), варнинги и краткое содержание.
02.11.2007 в 18:24

"Бойтесь нашего гнева"
Ну скажем так это говорилось и ранее!А потом там есть мой легион,а он более чем реален ))))
02.11.2007 в 18:27

снимаю, порчу
Lord_Lenin
И что с того? Ты хочешь сказать, что на предыдущих частях сего творения стоят метки AU? ;-)
Покажи мне место во флаффе, где говорится про такой Легион и про такого Примарха.:cheek:
02.11.2007 в 18:31

"Бойтесь нашего гнева"
Он без примрха...
Нафиг флафф создай в DC cервер 1 на 1 и он придет или можно 2 на 2,придет в полном состве )))

Сообщество то изначально было игроков в DoW ))
02.11.2007 в 18:37

снимаю, порчу
Lord_Lenin
Ну хорошо, я человек пришлый, захожу на сообщество, вижу - о, фанфик! А что тут у нас? А дайте-ка я почитаю..
А тут такое.
Может быть,у меня на волне этого безобразия весь рабочий день был испорчен.
Предупреждать надо.
02.11.2007 в 21:48

Я свободен от предрассудков. Я ненавижу всех в равной степени)
Iqus
Нужно проще относиться к таким вещам. Это обязательно.
И мириться с тем, что мир не утроен так, как мы рисуем его в своем воображении. Это опционально.

Про фанфик скажу два слова: многабукафф, ниасилил.
02.11.2007 в 21:59

снимаю, порчу
И мириться с тем, что мир не утроен так, как мы рисуем его в своем воображении. Это опционально.
При чем тут мое воображение? Пометки на фанфиках - это что ли плод моего воображения? Друг, ты уверен что понял, что сказал?
02.11.2007 в 22:11

Я свободен от предрассудков. Я ненавижу всех в равной степени)
Iqus
Уверен. Просто все дело в том, что...это не конкурс фанфиков. Тем более не ресурс, посвященный им.
Просто тут валяется рассказик, посреди всяких других штучек по ВХ. Не стоит относиться к этому так серьезно.
02.11.2007 в 22:22

снимаю, порчу
Commissar_Yarrick
тебе меня совсем-совсем не жалко :elf:
02.11.2007 в 22:34

Я свободен от предрассудков. Я ненавижу всех в равной степени)
Iqus
Почему же? Жалко. По тому и говорю это.
02.11.2007 в 22:36

снимаю, порчу

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail