Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
Потрещав с камрадом Лениным реши создать такую тему. ВОПРОСЫ ПО ПОКРАСКЕ И МОДЕЛИРОВАНИЮ. Задавайте, будем искать ответы вместе.
Вопрос второй - не менее дурацкий. В каком виде продаются миниатюры? То, что в непокрашенном, ясно, но, наверное, еще и в разобранном? Плюс, некоторые креативят и сильно изменяют оригинал - например, добавляя всякие украшательства к основанию. Каким образом сие делается?
1. Как определённого масштаба 1:35 и т.д. в вахе нет. Гвардеец может быть выше десантника (встречалось такое), но средний человеческий рост равен 28 мм.
2. По разному, одни пластиковые и разобранные, другие (чаще всего оловянные) бывают полностью литые. Креатив по изменению оригинала называется конверсией. Основываясь на собственном опыте должен сказать, что конверсить оловянные мини то ещё удовольствие. Конверсят по разному, кто то менят позы, кто прилепляет детали. Многие лепят детали сами (для этого нужны прямые руки и опыт) из спец. смеси похожей на пластелин - гринстаф. Он состоит из двух компонентов - жёлтого и синего (затвердевателя) и при смешивании затвердевает на воздухе несколько часов.
ещё вопросы? )
Столкнулась с тем, что незнаю чем красить своих хаосмаринов! В кодексе написана такая цвет схема под моих stormbluе, darkangels green и дальше там барахло всякое. Но на официальном сайте и сайте, через который в Украине это заказывается stormbluе нет вообще! Есть midnightblue и regalblue. Вопрос в какой мой stormbluе переименовали?
Первый из кодекса "Глаз Ужаса"
Второй из кодекса "Черный Крестовый Поход"
А это из ДоВа
Так вот мне больше нравятся первый и последний вариант, потому что то, что посередине напроминает взбесившихся рогатых Ультрамаринов!
желательно эмаль ибо супер больше отдает в серый.. (когда разбавляешь ацетоном)
Их для лучшего эфекта ацетоном разбавлять хорошо..
Более чем реально, стоят они у нас 17 грн (ГВшные) и 5 грн (Звезда).
дядькаГСС
Дядь, это вся та мишура типа цепей, черепков, регалий на доспехах, например на Колдуне столько барахла разноцветного понавешено, что на его покраске ГВешками можно разорится.
з.ы.
млять, я шкуру хреново сделал, смотря на эту работу
Спасиб, мне это как-то показалось логичнее. Ту часть попоны, на которую кладется седло, все равно видно не будет. А особо недоступных для кисточки мест, которые бы были еще и видны, я не обнаружил.
Очередной вопрос - чем можно грунтовать, кроме как пшикалкой? И как? Потому что вот как раз для пшикалки, как мне мерещится, всадник-лизардмен форма достаточно сложная.
То есть. кисточкой? Как я понял, смысл грунтовки - чтобы на гранях не проглядывал со временем "родной" материал?
А, ну да, в книжке тоже про это есть. Правда там рекомендуют аэрозоль как панацею. Для стоячих простых фигурок - возможно, но всадник - слишком наворотный случай, так его, чего доброго, можно совсем залить, если стараться все прогрунтовать. Так что остановлюсь на кисточке, спасибо.