it's better to be insane than stupid
часть 4-я заключительная, но не последняя
читать дальше – Сэр, мы потеряли связь со штабом на поверхности планеты и всеми подразделениями, – растеряно ответил офицер связи.
– Что говорят с других крейсеров?! Что с астропатами?
– Ничего, сер, связь с ними тоже потеряна… постойте… я что-то слышу, – офицер щёлкнул тумблером и в динамиках послышался утробный шепот, все умолкли и слушали каждое слово:
– Вы слышите меня? Конечно слышите. Прелестно. Я Фавн. Чернокнижник Фавн. Я здесь чтоб направить вас. Вы всё ещё не поняли что служите ложному Богу. Не будьте так глупы…
– Эта передача идёт по всем вокс-каналам?! – громко спросил командор.
– Да, сэр, – ответил офицер.
– Отключите трансляцию, немедленно!
– Не могу, сэр, управление заблокировано, – а голос продолжал агитировать против Императора.
– Тогда проследите, прокляни Император этого Фавна, эту передачу!!! – вскрикнул командор и взорвался отборной бранью.
Бойцы 7 бригады сидели в фойе здания Имперского Банка и шутили, когда началась вражеская передача.
– Чё за нафиг?! – возмутился один из бойцов, соскочив со стойки администратора, и схватил свой болтер.
– Тихо! – скомандовал сержант.
Все немедленно встали спинами друг к другу организовав круговую оборону.
– Мне это не нравиться, совсем не нравиться. Кто-то взял и просто вторгся на наш канал вокс связи, – раздраженно заговорил, Петерсон мотая головой.
– Черт! Нет связи со штабом! – прорычал сержант.
– Оставаться здесь нельзя, надо выдвигаться к штабу, – предложил Киллиан.
– А если штаб атакован?
– Тогда тем более необходимо к нему идти.
– Решено, выдвигаемся к штабу, – заключил сержант.
– Сэр, – с боязнью в голосе офицер связи обратился к командору Картманну, который явно был в ярости, – мы отследили передачу…
– Ну и что же!?
– Передача ведётся из Юго-западного района города, – покорно ответил офицер.
– А что на счёт связи?
– Нам удалось связаться с «Каракком», однако связь со штабом и «Дракаром» всё ещё не установлены.
– Командор, успокойтесь, – спокойно сказал Инквизитор и положил руку на наплечник доспехов командора.
– Не могу, Инквизитор. Пока мои люди там и пока этот Фавн говорит с ними я не могу чувствовать себя спокойно.
«Да, он наиболее достоин стать примархом. Интересно, а что сейчас делает Лето.» – подумал Инквизитор.
– Подготовьте Громового Ястреба, я вылетаю!
– Сэр, из-за бури все полёты в атмосфере невозможны. Мы не можем отправить вас и на дроп-капсуле.
На Юго-западе города, в высокой готической церкви друг напротив друга стояли примарх Лето и чернокнижник Фавн, позади них стояли два космодесантника. Они даже не готовились к драке.
– Ты помнишь свою часть договора чернокнижник?
– Конечно, Лето. Или ты сомневаешься в моих словах? – голос чернокнижника был заглушен шлемом и от этого он казался утробным и рокочущим.
– Да, сомневаюсь. Ты уверен, что они поддадутся?
– Большая часть твоих людей точно попадут под воздействие Варпа и встанут под твои знамёна. Но у меня большие сомнения на счёт 13 легиона. Их воля и вера в Императора крепка, и сломать их будет очень сложно.
– Легион Доктора Картманна… Хм… Можешь даже не стараться. Я убью их после, сам. А для начала, покажи мне, как это происходит, вон на тех двоих.
– С радостью, – ответил чернокнижник. Можно было догадаться, что под шлемом, украшенным замысловатыми узорами, он широко улыбнулся.
Чернокнижник сделал несколько сложных движений руками, одновременно что-то говоря на каком-то непонятном языке. Лето наблюдал за всем этим с явным скепсисом на лице. Фавн закончил ритуал, и по полу прокатилась волна тёплого воздуха. Лето обернулся и увидел как два космодесантника из его легиона начали корчатся и хрипеть от боли. Через несколько мгновений всё кончилось. Казалось, ничего не изменилось, но космодесантники стали более агрессивными, если так можно выразиться. Они чуть не подрались друг с другом. Лето подошел к одному из них и снял шлем. Под ним оказалось лицо испещренное язвинами и порезами. Глаза остались такими же зелеными, но зрачки стали красными, словно пламя.
– Великолепно, – повернулся он к чернокнижнику. Тот тяжело дышал. – Что-то не так?
– Обращение даже двух космодесантников отнимает много сил. Когда буду обращать остальных, придётся одного из них или обоих принести в жертву.
– Ещё вопрос, а как мы их всех соберём здесь?
– Очень просто, – отдышавшись ответил Фавн, – они сами придут.
– Вот и замечательно, отдохнёшь – приступай, – широко улыбнулся Лето и вышел из церкви.
Штаб находился в 2 часах марша от настоящего местоположения 7 бригады. Но сильный ветер и снег сильно задерживали передвижение. Бойцы остановились чтобы переждать сильный порыв ветра. Вдруг по земле пробежал сильный поток горячего воздуха, который повалил братьев. Все быстро поднялись. Но тут сержант скрючился и захрипел от боли. Братья окружили его. Приступ закончился, и уже не Маркус выхватил цепной меч. Хрипы и рычание вырывалось из-под шлема и передавалось по воксу. Братья отступили от одержимого сержанта.
– Тыыы! – прохрипел Маркус и двинулся на Киллиана. – Из-за тебя умер мой брат!
– Маркус, опомнись! – выкрикнул Киллиан и направил свой тяжелый болтер в грудь сержанта.
Маркус замахнулся цепным мечом Киллиану в голову. Киллиан поднял левую руку, отклоняя смертоносное лезвие. Меч взревел, распиливая броню, плоть и кости. Киллиан взревел от боли и нажал на спуск болтера, который был до сих пор направлен в грудь сержанта. Болты разорвали одержимого сержанта на куски. На снег упали руки, голова и остатки торса вместе с ногами. Вокруг остатков тела была разбрызгана кровь вперемешку с гноем. Братья кинулись к Киллиану чтоб оказать первую помощь:
Командор Картманн находился в рубке «Галеаса» и не находил себе места. Он не мог связаться со своими людьми из-за бури, не мог направлять их, не мог, хоть и косвенно, но быть с ними. Офицер связи подбежал к нему:
– Командор, сэр, буря окончилась, мы установили связь со штабом. Там сейчас весь ваш легион и часть 10-го. На планете что-то произошло.
– Что с примархом.
– Связь с «Дракаром» ещё не установлена.
– Я немедленно вылетаю в штаб.
– Я тоже отправляюсь, – подошел сзади Инквизитор.
Громовой Ястреб поднял столпы снега при приземлении. Не дожидаясь пока пилоты полностью установят машину на опоры, командор вручную открыл люк и выпрыгнул из него и побежал сквозь сугробы к штабу. Штаб был организован внутри здания Адептус Арбитрес, оно наиболее подходило целям космодесантников на паданете. Здание Адептус Арбитрес представляло собой высокую башню с маскированными окнами, с большой площадью основания, и две башни поменьше – копии основной, соединённые с основной трёхэтажными широкими переходами на уровне 5 этажа. Архитектура здания позволяла оборонять его так, что даже при многократном перевесе врага не подпускать его слишком близко, а внутренняя планировка – бороться за каждый квадратный метр здания. Два космодесантника побежали ему навстречу:
– В чём дело?! Что случилось?! – сходу начал спрашивать командор. Уже подоспел Инквизитор.
– Здравия желаю! – поприветствовал одни из них.
– К Хорусу формальности!
– Пройдите внутрь, командор 10 легиона всё объяснит, сэр.
Командор вошел внутрь, поднялся на четвёртый этаж. Посмотрел на своих людей. Многие из них сидели свесив голову.
– В чём дело! – вскрикнул командор, все братья встали по стойке смирно. – Докладывайте! – обратился он к ближайшему брату.
– Командор, половина 10 легиона обратилась в ересь и атаковала своих братьев, раненым сейчас оказывается помощь. Среди наших братьев еретик – один, он уничтожен, раненых – один человек.
– Кто?
– Брат Киллиан Варх.
– Кто еретик?
– Сержант 7 бригады, Маркус Гиннес.
– Что с Сёстрами?
– Они всё время были в штабе и не пострадали.
– Отведите меня к раненому.
Поднявшись на два этажа вверх, командор увидел нелицеприятную картину. Огромное количество братьев из 10 легиона лежали на походных носилках, над некоторыми работали клирики. Командор оглянулся и увидел Киллиана, он стоял у окна. Командор подошел к нему.
– С тобой всё в порядке? – обратился он к Киллиану.
– Здравия желаю командор. Ну если не считать отрубленной левой руки, – Киллиан покосился на культю, которую клирики уже подготовили для имплантации агументического протеза, – то в принципе всё нормально. Но я просто горю желанием посадить на кол этого Фавна! – повысил голос Киллиан и стукнул правым кулаком по подоконнику так что тот немного треснул.
– Ну, ну. Попридержи свой пыл для битвы. А пока со всеми раненными отправишься на «Галеас» для поправки.
– Я надеюсь ненадолго?
– Я попрошу клириков, что тебя прооперировали первым, нам нужны боеспособные братья поскорее.
Командор подошел к брату стоявшему рядом.
– Где командор 10 легиона?
– Пройдёмте.
Командор 10 легиона, Тэд Хаар, сидел на скамье и ждал пока клирик не забинтует его рану.
– Так что произошло, Тед?
– Мои братья обратились в ересь, Картманн. Я никак не мог предположить что такое может произойти. Половина моего легиона обратилась в ересь и подняла оружие против нас, – сзади подошел Инквизитор и всё слышал.
– Как это было? – спросил Инквизитор.
– Мы собрались на площади «Победы», до этого мы слышали вражескую передачу, и тут по земле пробежал поток горячего воздуха. Где-то половина братьев скрючилась как от боли, а после накинулись на своих.
– Они стали одержимы Варпом, – заключил Инквизитор. – Но так просто это не происходит. Фавн провёл деморализацию…
– Это невозможно, – перебил его Тед, – боевой дух и вера в Императора Астратес непоколебимы!
– В любой защите найдётся слабое место. Ему было достаточно маленькой трещины в этой вере. Он эту трещину и создал своей передачей. Затем провёл тёмный ритуал. Теперь мы должны захватит его живым… или хотя бы полу живым.
– Командор Картманн, – в воксе послышался голос одного из братьев, – на подходе ещё группа братьев.
– Будь готовы отразить атаку.
Это были остатки 4 легиона. С ними случилась та же история, что и с 10-м. Через час подошли 9 и 3 легионы, им повезло чуть больше. Количество еретиков среди них было намного меньше и им удалось избежать больших потерь.
Командоры легионов и Инквизитор собрались в отдельной комнате чтобы решить что будут делать дальше.
– На «Галеасе» засекли месторасположение еретиков, но идти туда сейчас не имеет смысла. Нас слишком мало. Даже если нам повезёт, и мы уничтожим их, у нас останется слишком мало сил для дальнейших боевых действий. – начал командор Картманн.
– Что слышно от примарха? – спросил командор 4 легиона Виктор Террос.
– Ничего, с ним никак не удаётся установить связь, – покачал головой Картманн.
– И что же вы предлагаете? – спросил командор 9 легиона Амадеус Риттер.
– Я предлагаю сейчас вернуться на борт «Галеаса» и «Каррака», – начал смиренно Картманн.
– Ты предлагаешь бегство?! – пребил его командор 3 легиона Лико Ярис.
– Нет, Лико, я предлагаю тактическое отступление, чтобы перегруппироваться и подготовить наступление на врага, которого мы наконец можем увидеть. До этого мы сражались с тенями, если тек можно выразиться, а теперь наш враг приобрёл физическую оболочку, пусть и оболочку нашил бывших братьев.
Пока шло собрание, подошли остатки 8 и 2 легионов, но без командоров. На собрании был принят план командора Картманна. В течении полутора часов все космодесантники были эвакуированы.
– Связь с «Дракаром» всё ещё не установлена? – спросил Картманн у офицера связи.
– Нет, сэр, и астропаты тоже молчат.
– Хорошо. Свяжитесь с Храмом, передайте 14 и 15 легионам, чтоб они на одном из лихтеров прибыли сюда немедленно. Четыре лихтера должны были быть уже готовы к этому времени. А мы пока наведаемся на «Дракар».
Киллиан был первым в группе эвакуированных раненых, и в этом ему повезло. Он практически сразу по прибытии попал в операционный блок и там ему приладили и настроили агументический протез потерянной руки. Он был рад этому, но ему было тревожно за других братьев, которым повезло меньше. Он ещё некоторое время ходил по оперблоку в медицинской рубашке, рассматривая протез, смотря, как кисть сжимается, разжимается по воле его мысли. Протез выглядел почти как настоящая рука, так как сверху был обтянут синтеплотью. Протез уступал по свободе движений настоящей руке, но всё же лучше чем совсем без руки.
Тут в оперблок зашел командор, Киллиан встал по стойке смирно. Командор ухмыльнулся:
– Ну как?
Киллиан показал большой палец левой руки вверх.
– Тогда иди, собирайся, мы наведаемся на «Дракар».
Киллиан выскочил из оперблока и побежал в каюту своей бригады, шлёпая босыми ногами по стальной палубе, где его уже ждали отремонтированные доспехи с отличительными знаками сержанта. Сержантские шевроны уже были прилажены на наплечники, перчатки и шлем его отремонтированной брони, которая сияла в свете люминесцентных ламп свежей полиролью.
Командор уже привычно прохаживался среди своих людей, но на этот раз в возможный бой шел не весь легион, а всего лишь четыре бригады – 7, 8, 9 и бригада Сестер, которых уже окрестили «Тенями», из-за того, что они всегда незаметны и почти всегда следуют за командором. Рядом стоял Инквизитор.
– Возможно, мои подозрения ошибочны и у них просто вышла из стоя система связи, но Император видит мои добрые намерения и с нами будет Инквизитор Ленин. Наша основная задача это пробиться в рубку и сообщить на «Галеас» о состоянии крейсера или в двигательный отсек и при необходимости подорвать корабль, всё будет зависеть от обстоятельств. Всё, на погрузку.
Короткий полёт до «Дракара» прошел в полной тишине. Палуба, на которую пристыковался Громовой Ястреб была пуста, не было видно даже служителей.
– Двигаемся к рубке, – скомандовал Картманн.
Отряд двигался через гулкое нутро корабля, не встречая никакого сопротивления. Не было видно никого, ни обслуживающего персонала, ни служителей. Двери в рубку открылись с тихим шипением. По центру спиной к дверям стоял Лето. Все офицеры неподвижно сидели на своих местах.
– В чём дело Лето! – прорычал Картманн
– О, какие люди! – обернулся Лето. – И вы, Инквизитор. Извините, у нас радио сломалось, – ответил примарх, вскинув болтер в сторону офицера связи, и нажал на спуск. Выстрел разнесся эхом по рубке, а голова офицера разлетелась фонтаном крови и осколками черепа.
Космодесантники сразу взяли примарха на мушку, а Сестры в мгновение скинули балахоны и извлекли из ножен кинжалы.
– Лето, ты обратился в ересь, ты одержим! – начал Инквизитор, доставая свой молот.
– Относительно вашей веры, да, я – еретик, но я не одержим! Поймите, мне не прельщает служить полуразложившемуся трупу и огромной армии бюрократии при нём! Я понял, где в этом мире реальная сила, в Варпе! Вы можете молить вашего Императора сколько угодно, но он вам не поможет!
– Ты неправ! – начал Картманн.
– Молчи!!! – рявкнул Лето, вынул молот и направил его в сторону Картманна. – Ну ладно, наша встреча затянулась, мне пора к моим новым солдатам, – сказал Лето и расхохотался. Огонь окружил его и начал постепенно подниматься по броне.
– Огонь! – скомандовал Картманн, и космодесантники открыли огонь из своего оружия, но болты не причини вреда Лето, так как мгновенно плавились и испарялись, попадая в пламя.
Огонь гас, унося с собой примарха, оставляя на полу рубки ровный выгоревший круг. Все подбежали к кругу.
– Император всемилостивый, – прошептал лейтенант первого полка, Петер Рип, не рассчитывая, что его кто-то услышит.
– А ты ещё не понял, сынок, – обратился к нему Инквизитор. – Если вы не победите Хаос здесь и сейчас, эта планета станет вашей братской могилой.
– Инквизитор прав, – заключила Санакан.
Картманнн отвернулся от круга и пошел к командной консоли корабля.
– Ха! Я так и знал! – веселым голосом обратил он на себя внимание, стоя у командной консоли. – Лето забывчив даже под действием Варпа! – сказал Картманн повертев в руках ключ запуска корабля и улыбнулся. – Они никуда не уйдут без этого, даже если очень этого захотят.
Ключи запуска хранились у примарха Лето и бывали случаи когда он забывал их в своей кельи. Сам ключ представляет собой небольшую карту размером 15 на 9см. Корабль можно было запустить без него, можно было маневрировать на орбите, но без этого ключа корабль никуда бы не полетел.
– Командор 13 легиона ордена Имперских Хранителей Крафткраммер Картманн, – серьёзным голосом обратился Инквизитор к командору.
– Да, Инквизитор Ордо Малеус Владислав Ленин, – не менее серьёзным голосом ответил ему командор.
– Подойдите сюда, пожалуйста, – начал Инквизитор, запустив в свою сумку руку, и извлек оттуда чёрный круглый бархатный футляр. – Властью данной мне Богом нашим Всемилостивым, Присветлейшим Императором Человечества и Священной Инквизицией, я Инквизитор Ордо Малеус Владислав Ленин, назначаю вас, командор 13 легиона ордена Имперских Хранителей Крафткраммер Картманн, под свою ответственность, примархом ордена Имперских Хранителей. – Инквизитор открыл футляр, там лежала бляха примарха – толстый золотой диск на котором был барельеф аквиллы, а на фоне орла – Терра со всеми материками и океанами, такими, какими они были в древности.
Держа её левой рукой, правой он свинтил с нагрудника брони бляху командора – такой же диск, на котором был барельеф черепа, на лбу которого был выгравировано знамя ордена. Бляха командора с грохотом упала на пол. Инквизитор начал вкручивать бляху примарха. Всё это время Картманн смотрел в глаза Инквизитору, а Инквизитор – Картманну. Всё происходило в полной тишине. Братья и Сёстры смотрели на эту картину широко открыв глаза и рты от удивления. Они считали, что всё это должно было происходить на Терре, при скоплении большого количества людей, ну или хотя бы на глазах всего ордена.
– На фанфары нет времени, – сказал Инквизитор закончив. – Теперь вы всецело командуете орденом. Мои поздравления примарх Картманн, – сказал Инквизитор и склонился в поклоне.
– Ну что ж, многие будут не согласны. Но будь что будет. Значит так. Легионы переезжают на «Дракар», но сначала мы должны проверить весь корабль. Распорядитесь, лейтенант, пускай перевезут сюда весь первый полк для начала.
– Слушаюсь, сэр, – ответил Рип и побежал к месту офицера связи.
Церковь на Юго-западе была единственной на весь район. Не известно, почему силы Хаоса выбрали её в качестве места дислокации. Возможно, из желания насолить богам против которых они борются, или из-за желания угодить богам которым они служат. Нутро церкви уже полностью изменилось. Гранитные стены покрылись пульсирующей плотью, витражи полностью изменились. Теперь они изображали Богов Хаоса, восседавших на своих тронах и ожидавших жертв, а вокруг них вились демоны низшего порядка, желавшие им угодить.
Алтарь церкви, единственное место, оставшееся без изменений, озарился огнем из которого вышел Лето. К нему подошел Фавн в сопровождении нескольких сектантов из числа местных жителей.
– Лорд Лето, как прошла встреча с вашими бывшими соратниками? – начал Фавн. Речь его была полна лести и приторна до тошноты.
– Хм… Вполне продуктивно, Фавн, – с улыбкой ответил Лето. – Снимите с меня эту гадость, – сказал он, указав подбородком на свою броню.
Фавн сделал знак рукой сектантам и те ринулись срывать части брони с Лето. Через несколько секунд Лето стоял посреди Церкви абсолютно голый, все его тело было покрыто язвинами, кровоподтеками и источало запах гниения.
– Где мои новые доспехи? – недовольно спросил он.
– Уже несем наш господин! – послышался в унисон голос семи сектантов, несших набор новой брони.
В новых силовых доспехах, изготовленных оружейниками Хаоса, Лето напоминал демона. Его броня была усеяна шипами, крюками и тому подобному вещами. На наплечниках и нагруднике красовались человеческие черепа и восьмиконечные звезды Хаоса. Кольчуга, навешанная в уязвимых местах, звенела при ходьбе. Лето не захотел отказываться от привычной ему черный с зелёным гамме и заставил оружейников раскрасить свою броню в том же ключе, что и его прежняя броня.
– Лорд Лето, – Фавн снова подошел к Лето. – Вы, надеюсь, не забыли стартовый ключ корабля «Дракар»? Я нигде не могу его найти.
Лицо Лето исказила гримаса сначала уныния, затем ярости. В порыве ярости он схватил пробегавшего рядом сектанта за одежды, поднял на уровень глаз, а затем с силой шмякнул об каменный пол. Кости создания не выдержали и сломались словно иссохшие древесные прутья. Прогнившая плоть не выдержала падения и лопнула словно гнойный нарыв. Кровь хлынула к ногам Лето и омыла носки его сапог.
– Вот так я с ними поступлю и заберу ключ.
– Но, господин, мы не можем быть уверены, что они снова придут.
– О, будь уверен, Картманн придёт. Прямо сейчас он собрал всех и готовит план как нас отсюда выкурить и уничтожить. Но это у него не получиться.
– Но как вы можете быть в этом уверены?
– Я наблюдал за этим человеком двадцать пять лет и хорошо изучил его привычки и повадки, не так ли Макс?
– Это так. Ты и меня хорошо изучил, – ответил из глубины церкви Макс Сильверман, бывший командор 5 легиона Имперских Хранителей, теперь командующий легионом «Кровопускателей».
Зал совещаний на «Дракаре» был выполнен из чёрного мрамора высочайшего качества и обшит дубовыми пластинами. Посреди стоял, большой, опять же дубовый круглый стол на 20 человек, но сидели за ни лишь восемь человек.
– Так что ты предлагаешь, примарх? – с язвинкой спросил командор Террос.
– Виктор, хватит!
– Командор Террос, – вставил своё слово Инквизитор, – на данный момент командор Картманн… примарх Картманн – единственный кто сможет заменить и в последствии занять пост примарха Лето, который, к сожалению обратился против Императора нашего и своих братьев.
– Извините. Ну так что ты предлагаешь Картманн, я надеюсь могу тебя ещё так называть?
– Я предлагаю выманить Лето и его приспешников из города и в открытом бою уничтожить.
– А нельзя просто уничтожить его орбитальной бомбардировкой? – предложил педложил командор Хаар.
– Нет, под храмом, где засел Лето, да и вообще под городом большая, разветвленная система коммуникаций. Если мы их туда загоним, то мы их оттуда уже не выкурим, – при этих словах голографическая карта услужливо поворачивалась, демонстрируя местоположения противника и подземные коммуникации.
– Тогда как вы собираетесь выманить его из церкви? – спросил командор Умар. За время тренировок, этот юноша возмужал и приобрел определенную стать.
– Очень просто. На живца. Я приду к нему и дам ему то что он хочет – ключ запуска «Дракара».
– Вот так просто дашь?! – вскрикнул Лико.
– Я выражаюсь образно, Лико – улыбнулся Картманн. – Завтра я высажусь с первым полком на поверхность планеты и мягко говоря «приглашу» – Картманн сделал кавычки в воздухе, – Лето на бой.
«Тени» полностью оправдывали своё прозвище. Они не на шаг не отставали от примарха и везде следовали за ним. Даже сейчас, когда он просто прогуливался по внутренностям «Дракара» они следовали за ним, они стали что-то вроде Терминаторов, за которыми прятался Лето, но всегда ходили сзади. Картманн внезапно остановился, повернулся и обратился к Санакан:
– Санакан, это Владислав приказал следить за мной?
– Нет, примарх Картманн, это нашал личная инициатива. И это ни в коей мере не слежка, это – охрана. Плюс к тому, теперь, когда Инквизитор Ленин передал орден в ваши руки, мы подчиняемся только вам, – голос её был мягким и ласкающим слух.
– Хм… Исчерпывающий ответ. Вот ещё что, Санакан, как ты считаешь, Киллиан справиться с должностью лейтенанта? Ведь вы провели какое-то время вместе.
– Это не в моей компетенции отвечать на подобные вопросы примарх…
– Зови меня просто Картманн, обойдёмся без формальностей, – перебил её Картманн, подняв правую руку.
– Хорошо, Картманн. Как я уже сказала, это не в мой компетенции, отвечать на подобные вопросы. Но брат Киллиан очень хороший воин, исполнительный, честный и очень ответственный человек, его вера в Императора и в вас как командира необычайно крепка.
– Спасибо за ещё один исчерпывающий ответ.
– А что, вас что-то волнует?
– У меня такое ощущение, что завтра кто-то умрёт. И это кто-то будет лейтенант Рип.
Чуть над поверхностью «Ледника» забрезжил рассвет, два легиона Хаоса в сопровождении пяти тысяч сектантов выдвинулись от церкви в южном направлении. Целью их были Врата Машин, погребенные под городом столетия назад.
– Фавн, ты уверен, что это здесь? – Лето стоял напротив местного отделения Инквизиции. Броню его и голову покрывал чёрный балахон пропитанный кровью. Капли крови капали на снег, оставляя за ним чёткий алый след.
– Абсолютно, мой лорд.
– Тогда пускай приступают.
Фавн отдал команду и сектанты бросились рыть во дворе Инквизиции.
Примарх вошел в рубку «Дракара» ранним утром, когда солнце тонкой полоской только показывалось за диском планеты. А за ним вплыли «Тени». Картманну было в новинку звание, но не в новинку командовать.
– Местоположение противника? – уже привычно спросил он адресуя свой вопрос не кому-то лично а всему составу офицеров.
– Противник выдвинулся в Южном направлении к местному отделению Священной Инквизиции, сэр, – ответил один из офицеров.
– Количество?
– Около легиона, сэр, и около пяти тысяч гражданских лиц.
– Гражданские лица. Хм… – потёр подбородок Картманн.
– Это, скорее всего, последователи культа из местного населения, желающие выслужиться перед новым хозяином, – заметил вошедший в рубку Инквизитор.
– Накрыть их бомбами, сэр? – спросил другой офицер.
– Нет, соберите мой первый полк и подготовите Громовых Ястребов. Я вылетаю ловить Лето на живца.
Всё начиналось слишком гладко. Спуск к поверхности, высадка, марш до места дислокации. Всё прошло слишком гладко. 26 бригад, включая бригаду Сестер разделились Примарх вместе с 7, 8, 9 бригадами и Сестрами пошел к месту нахождения еретиков.
Еретики копошились возле высокой, остроконечной серой башни Инквизиции отбрасывая комья земли в разные стороны. Над огромной толпой сектантов на горе промерзшего грунта стоял Лето и наблюдал за работой сектантов, за ним стоял легион космодесантников хаоса и большой отряд «Кровопускателей».
– Поторопитесь, – недовольно сказал Лето.
– Зачем же?! – прокричал Картманн, выйдя в сопровождении своей группы из переулка, прилегавшего к башне Инквизиции.
– Ну вот мы и встретились снова! – радостно прокричал Лето.
– Я думаю, тебе нежен ключ запуска?! – язвительно заметил Картманн и повертел в руках ключ запуска.
– Как ты догадлив! Я вижу, Ленин произвел тебя в примархи! Свято место пусто не бывает?! Да Картманн?! – Лето ухмыльнулся, но затем его лицо поразило выражение гнева. – Отдай мне ключ!!! – брызжа кровавой слюной и хрипя прокричал Лето.
– Ты вырвешь его только из моих холодных мёртвых пальцев, если сможешь! Через неделю, возле северных ворот города!
– Твоё предложение принято! Но я не хочу ждать неделю! Предлагаю порешать нашу проблему прямо сейчас! – Лето повернулся к «Кровопускателям» и что-то шепнул.
Группа из 70 этих ужасных существ с огромной скоростью поднялась на холм и двинулась на Картманна и его отряд.
– Надо уходить, примарх, – начала Санакан, – если мы примем бой здесь, мы не сможем справиться с ними всеми.
– Ты права. Отходим к основной позиции, – недовольно прошипел в вокс Картманн.
«Кровопускатели» нагнали отряд в низине парка, в семи минутах бега от положения первого полка.
– Примем бой здесь братья! – прокричал Картманн извлекая «Каратель» из ножен и разворачиваясь.
Все остальные последовали его примеру, Сестры скинули балахоны и остались только в лёгкой броне, держа в руках длинные кинжалы. Космодесантники взяли противника на прицел, готовые открыть огонь в любой момент, Рип извлёк из ножен энергомеч, который тут же зажегся всполохами молний. Демоны взяли отряд в полукольцо и готовились к нападению. Время остановилось, а воздух как будто стал плотнее. Снег падающий с неба падая на броню космодесантников моментально таял. Битва началась. Один из «Кровопускателей» прыгнул на Картманна, выставив вперед руки с длинными когтями и открыв пасть усеянную острейшими зубами. Примарх приклонился на одно колено и выставил меч вперед навстречу нападавшему, и пока тот летел, рассек его на две половины. Фонтан из гниющих потрохов и крови окропил примарха. Космодесантники открыли огонь по противнику. Болты не причиняли им никакого вреда, просто не взрываясь внутри плоти, а если взрывались, то наносили минимальный вред. Болтеры упали на снег, и клинки засияли в лучах полуденного солнца. Картманн замахнулся и одним движением снес головы двум существам, подходившим к нему справа. Кровь окрасила снег в почти чёрный цвет. Примарх продолжил серию из могучих взмахов меча, разрубая порождения Варпа на части. Киллиан мастерски орудовал цепным мечом, разрубая остатки брони и плоть. Адреналин ударил ему в голову, и он уже не замечал сколько нанес ударов, он просто рубил, пока противник не превращался в окровавленную груду из костей и плоти. Он превратился в одного из войннов-берсерков, о которых читал в книгах, в библиотеке ордена. Каждый его удар был смертоносен, простой тычок эфесом меча проламывал нагрудную пластину брони «Кровопускателей». Сестры тоже не отставали, в привычной манере своего «Танца смерти» они разделяли и властвовали над противником. Погружая свои клинки точно в головы и шеи, ломая шеи и позвоночники в неимоверных кульбитах. Киллиан впервые услышал как демон воет от боли, когда Шибо, схватила одного из них и с силой заломв ему руку за спину, ногами проломила ему спину. Вопль был похож на вой пойманного в капкан волка и хрип задыхающегося. Чтоб добить жертву, Шибо всадила ему кинжал прямо в темечко, или в место, где это темечко должно быть. Картманн тоже был подобен берсерку, глаза его горели битвой, а броня была испачкана кровью. Длинный меч за один взмах бил двоих исчадий Хаоса. Выпад – двое извивающихся в муках гадов были насажены на лезвие как на шампур, взмах вверх и они были располосованы от пояса вверх на две половины и осели, источая смрад гниения и окропляя снег своей кровью. За четверть часа, которые, казалось длились вечно, все преследователи были уничтожены.
продолжение в кометариях
читать дальше – Сэр, мы потеряли связь со штабом на поверхности планеты и всеми подразделениями, – растеряно ответил офицер связи.
– Что говорят с других крейсеров?! Что с астропатами?
– Ничего, сер, связь с ними тоже потеряна… постойте… я что-то слышу, – офицер щёлкнул тумблером и в динамиках послышался утробный шепот, все умолкли и слушали каждое слово:
– Вы слышите меня? Конечно слышите. Прелестно. Я Фавн. Чернокнижник Фавн. Я здесь чтоб направить вас. Вы всё ещё не поняли что служите ложному Богу. Не будьте так глупы…
– Эта передача идёт по всем вокс-каналам?! – громко спросил командор.
– Да, сэр, – ответил офицер.
– Отключите трансляцию, немедленно!
– Не могу, сэр, управление заблокировано, – а голос продолжал агитировать против Императора.
– Тогда проследите, прокляни Император этого Фавна, эту передачу!!! – вскрикнул командор и взорвался отборной бранью.
Бойцы 7 бригады сидели в фойе здания Имперского Банка и шутили, когда началась вражеская передача.
– Чё за нафиг?! – возмутился один из бойцов, соскочив со стойки администратора, и схватил свой болтер.
– Тихо! – скомандовал сержант.
Все немедленно встали спинами друг к другу организовав круговую оборону.
– Мне это не нравиться, совсем не нравиться. Кто-то взял и просто вторгся на наш канал вокс связи, – раздраженно заговорил, Петерсон мотая головой.
– Черт! Нет связи со штабом! – прорычал сержант.
– Оставаться здесь нельзя, надо выдвигаться к штабу, – предложил Киллиан.
– А если штаб атакован?
– Тогда тем более необходимо к нему идти.
– Решено, выдвигаемся к штабу, – заключил сержант.
– Сэр, – с боязнью в голосе офицер связи обратился к командору Картманну, который явно был в ярости, – мы отследили передачу…
– Ну и что же!?
– Передача ведётся из Юго-западного района города, – покорно ответил офицер.
– А что на счёт связи?
– Нам удалось связаться с «Каракком», однако связь со штабом и «Дракаром» всё ещё не установлены.
– Командор, успокойтесь, – спокойно сказал Инквизитор и положил руку на наплечник доспехов командора.
– Не могу, Инквизитор. Пока мои люди там и пока этот Фавн говорит с ними я не могу чувствовать себя спокойно.
«Да, он наиболее достоин стать примархом. Интересно, а что сейчас делает Лето.» – подумал Инквизитор.
– Подготовьте Громового Ястреба, я вылетаю!
– Сэр, из-за бури все полёты в атмосфере невозможны. Мы не можем отправить вас и на дроп-капсуле.
На Юго-западе города, в высокой готической церкви друг напротив друга стояли примарх Лето и чернокнижник Фавн, позади них стояли два космодесантника. Они даже не готовились к драке.
– Ты помнишь свою часть договора чернокнижник?
– Конечно, Лето. Или ты сомневаешься в моих словах? – голос чернокнижника был заглушен шлемом и от этого он казался утробным и рокочущим.
– Да, сомневаюсь. Ты уверен, что они поддадутся?
– Большая часть твоих людей точно попадут под воздействие Варпа и встанут под твои знамёна. Но у меня большие сомнения на счёт 13 легиона. Их воля и вера в Императора крепка, и сломать их будет очень сложно.
– Легион Доктора Картманна… Хм… Можешь даже не стараться. Я убью их после, сам. А для начала, покажи мне, как это происходит, вон на тех двоих.
– С радостью, – ответил чернокнижник. Можно было догадаться, что под шлемом, украшенным замысловатыми узорами, он широко улыбнулся.
Чернокнижник сделал несколько сложных движений руками, одновременно что-то говоря на каком-то непонятном языке. Лето наблюдал за всем этим с явным скепсисом на лице. Фавн закончил ритуал, и по полу прокатилась волна тёплого воздуха. Лето обернулся и увидел как два космодесантника из его легиона начали корчатся и хрипеть от боли. Через несколько мгновений всё кончилось. Казалось, ничего не изменилось, но космодесантники стали более агрессивными, если так можно выразиться. Они чуть не подрались друг с другом. Лето подошел к одному из них и снял шлем. Под ним оказалось лицо испещренное язвинами и порезами. Глаза остались такими же зелеными, но зрачки стали красными, словно пламя.
– Великолепно, – повернулся он к чернокнижнику. Тот тяжело дышал. – Что-то не так?
– Обращение даже двух космодесантников отнимает много сил. Когда буду обращать остальных, придётся одного из них или обоих принести в жертву.
– Ещё вопрос, а как мы их всех соберём здесь?
– Очень просто, – отдышавшись ответил Фавн, – они сами придут.
– Вот и замечательно, отдохнёшь – приступай, – широко улыбнулся Лето и вышел из церкви.
Штаб находился в 2 часах марша от настоящего местоположения 7 бригады. Но сильный ветер и снег сильно задерживали передвижение. Бойцы остановились чтобы переждать сильный порыв ветра. Вдруг по земле пробежал сильный поток горячего воздуха, который повалил братьев. Все быстро поднялись. Но тут сержант скрючился и захрипел от боли. Братья окружили его. Приступ закончился, и уже не Маркус выхватил цепной меч. Хрипы и рычание вырывалось из-под шлема и передавалось по воксу. Братья отступили от одержимого сержанта.
– Тыыы! – прохрипел Маркус и двинулся на Киллиана. – Из-за тебя умер мой брат!
– Маркус, опомнись! – выкрикнул Киллиан и направил свой тяжелый болтер в грудь сержанта.
Маркус замахнулся цепным мечом Киллиану в голову. Киллиан поднял левую руку, отклоняя смертоносное лезвие. Меч взревел, распиливая броню, плоть и кости. Киллиан взревел от боли и нажал на спуск болтера, который был до сих пор направлен в грудь сержанта. Болты разорвали одержимого сержанта на куски. На снег упали руки, голова и остатки торса вместе с ногами. Вокруг остатков тела была разбрызгана кровь вперемешку с гноем. Братья кинулись к Киллиану чтоб оказать первую помощь:
Командор Картманн находился в рубке «Галеаса» и не находил себе места. Он не мог связаться со своими людьми из-за бури, не мог направлять их, не мог, хоть и косвенно, но быть с ними. Офицер связи подбежал к нему:
– Командор, сэр, буря окончилась, мы установили связь со штабом. Там сейчас весь ваш легион и часть 10-го. На планете что-то произошло.
– Что с примархом.
– Связь с «Дракаром» ещё не установлена.
– Я немедленно вылетаю в штаб.
– Я тоже отправляюсь, – подошел сзади Инквизитор.
Громовой Ястреб поднял столпы снега при приземлении. Не дожидаясь пока пилоты полностью установят машину на опоры, командор вручную открыл люк и выпрыгнул из него и побежал сквозь сугробы к штабу. Штаб был организован внутри здания Адептус Арбитрес, оно наиболее подходило целям космодесантников на паданете. Здание Адептус Арбитрес представляло собой высокую башню с маскированными окнами, с большой площадью основания, и две башни поменьше – копии основной, соединённые с основной трёхэтажными широкими переходами на уровне 5 этажа. Архитектура здания позволяла оборонять его так, что даже при многократном перевесе врага не подпускать его слишком близко, а внутренняя планировка – бороться за каждый квадратный метр здания. Два космодесантника побежали ему навстречу:
– В чём дело?! Что случилось?! – сходу начал спрашивать командор. Уже подоспел Инквизитор.
– Здравия желаю! – поприветствовал одни из них.
– К Хорусу формальности!
– Пройдите внутрь, командор 10 легиона всё объяснит, сэр.
Командор вошел внутрь, поднялся на четвёртый этаж. Посмотрел на своих людей. Многие из них сидели свесив голову.
– В чём дело! – вскрикнул командор, все братья встали по стойке смирно. – Докладывайте! – обратился он к ближайшему брату.
– Командор, половина 10 легиона обратилась в ересь и атаковала своих братьев, раненым сейчас оказывается помощь. Среди наших братьев еретик – один, он уничтожен, раненых – один человек.
– Кто?
– Брат Киллиан Варх.
– Кто еретик?
– Сержант 7 бригады, Маркус Гиннес.
– Что с Сёстрами?
– Они всё время были в штабе и не пострадали.
– Отведите меня к раненому.
Поднявшись на два этажа вверх, командор увидел нелицеприятную картину. Огромное количество братьев из 10 легиона лежали на походных носилках, над некоторыми работали клирики. Командор оглянулся и увидел Киллиана, он стоял у окна. Командор подошел к нему.
– С тобой всё в порядке? – обратился он к Киллиану.
– Здравия желаю командор. Ну если не считать отрубленной левой руки, – Киллиан покосился на культю, которую клирики уже подготовили для имплантации агументического протеза, – то в принципе всё нормально. Но я просто горю желанием посадить на кол этого Фавна! – повысил голос Киллиан и стукнул правым кулаком по подоконнику так что тот немного треснул.
– Ну, ну. Попридержи свой пыл для битвы. А пока со всеми раненными отправишься на «Галеас» для поправки.
– Я надеюсь ненадолго?
– Я попрошу клириков, что тебя прооперировали первым, нам нужны боеспособные братья поскорее.
Командор подошел к брату стоявшему рядом.
– Где командор 10 легиона?
– Пройдёмте.
Командор 10 легиона, Тэд Хаар, сидел на скамье и ждал пока клирик не забинтует его рану.
– Так что произошло, Тед?
– Мои братья обратились в ересь, Картманн. Я никак не мог предположить что такое может произойти. Половина моего легиона обратилась в ересь и подняла оружие против нас, – сзади подошел Инквизитор и всё слышал.
– Как это было? – спросил Инквизитор.
– Мы собрались на площади «Победы», до этого мы слышали вражескую передачу, и тут по земле пробежал поток горячего воздуха. Где-то половина братьев скрючилась как от боли, а после накинулись на своих.
– Они стали одержимы Варпом, – заключил Инквизитор. – Но так просто это не происходит. Фавн провёл деморализацию…
– Это невозможно, – перебил его Тед, – боевой дух и вера в Императора Астратес непоколебимы!
– В любой защите найдётся слабое место. Ему было достаточно маленькой трещины в этой вере. Он эту трещину и создал своей передачей. Затем провёл тёмный ритуал. Теперь мы должны захватит его живым… или хотя бы полу живым.
– Командор Картманн, – в воксе послышался голос одного из братьев, – на подходе ещё группа братьев.
– Будь готовы отразить атаку.
Это были остатки 4 легиона. С ними случилась та же история, что и с 10-м. Через час подошли 9 и 3 легионы, им повезло чуть больше. Количество еретиков среди них было намного меньше и им удалось избежать больших потерь.
Командоры легионов и Инквизитор собрались в отдельной комнате чтобы решить что будут делать дальше.
– На «Галеасе» засекли месторасположение еретиков, но идти туда сейчас не имеет смысла. Нас слишком мало. Даже если нам повезёт, и мы уничтожим их, у нас останется слишком мало сил для дальнейших боевых действий. – начал командор Картманн.
– Что слышно от примарха? – спросил командор 4 легиона Виктор Террос.
– Ничего, с ним никак не удаётся установить связь, – покачал головой Картманн.
– И что же вы предлагаете? – спросил командор 9 легиона Амадеус Риттер.
– Я предлагаю сейчас вернуться на борт «Галеаса» и «Каррака», – начал смиренно Картманн.
– Ты предлагаешь бегство?! – пребил его командор 3 легиона Лико Ярис.
– Нет, Лико, я предлагаю тактическое отступление, чтобы перегруппироваться и подготовить наступление на врага, которого мы наконец можем увидеть. До этого мы сражались с тенями, если тек можно выразиться, а теперь наш враг приобрёл физическую оболочку, пусть и оболочку нашил бывших братьев.
Пока шло собрание, подошли остатки 8 и 2 легионов, но без командоров. На собрании был принят план командора Картманна. В течении полутора часов все космодесантники были эвакуированы.
– Связь с «Дракаром» всё ещё не установлена? – спросил Картманн у офицера связи.
– Нет, сэр, и астропаты тоже молчат.
– Хорошо. Свяжитесь с Храмом, передайте 14 и 15 легионам, чтоб они на одном из лихтеров прибыли сюда немедленно. Четыре лихтера должны были быть уже готовы к этому времени. А мы пока наведаемся на «Дракар».
Киллиан был первым в группе эвакуированных раненых, и в этом ему повезло. Он практически сразу по прибытии попал в операционный блок и там ему приладили и настроили агументический протез потерянной руки. Он был рад этому, но ему было тревожно за других братьев, которым повезло меньше. Он ещё некоторое время ходил по оперблоку в медицинской рубашке, рассматривая протез, смотря, как кисть сжимается, разжимается по воле его мысли. Протез выглядел почти как настоящая рука, так как сверху был обтянут синтеплотью. Протез уступал по свободе движений настоящей руке, но всё же лучше чем совсем без руки.
Тут в оперблок зашел командор, Киллиан встал по стойке смирно. Командор ухмыльнулся:
– Ну как?
Киллиан показал большой палец левой руки вверх.
– Тогда иди, собирайся, мы наведаемся на «Дракар».
Киллиан выскочил из оперблока и побежал в каюту своей бригады, шлёпая босыми ногами по стальной палубе, где его уже ждали отремонтированные доспехи с отличительными знаками сержанта. Сержантские шевроны уже были прилажены на наплечники, перчатки и шлем его отремонтированной брони, которая сияла в свете люминесцентных ламп свежей полиролью.
Командор уже привычно прохаживался среди своих людей, но на этот раз в возможный бой шел не весь легион, а всего лишь четыре бригады – 7, 8, 9 и бригада Сестер, которых уже окрестили «Тенями», из-за того, что они всегда незаметны и почти всегда следуют за командором. Рядом стоял Инквизитор.
– Возможно, мои подозрения ошибочны и у них просто вышла из стоя система связи, но Император видит мои добрые намерения и с нами будет Инквизитор Ленин. Наша основная задача это пробиться в рубку и сообщить на «Галеас» о состоянии крейсера или в двигательный отсек и при необходимости подорвать корабль, всё будет зависеть от обстоятельств. Всё, на погрузку.
Короткий полёт до «Дракара» прошел в полной тишине. Палуба, на которую пристыковался Громовой Ястреб была пуста, не было видно даже служителей.
– Двигаемся к рубке, – скомандовал Картманн.
Отряд двигался через гулкое нутро корабля, не встречая никакого сопротивления. Не было видно никого, ни обслуживающего персонала, ни служителей. Двери в рубку открылись с тихим шипением. По центру спиной к дверям стоял Лето. Все офицеры неподвижно сидели на своих местах.
– В чём дело Лето! – прорычал Картманн
– О, какие люди! – обернулся Лето. – И вы, Инквизитор. Извините, у нас радио сломалось, – ответил примарх, вскинув болтер в сторону офицера связи, и нажал на спуск. Выстрел разнесся эхом по рубке, а голова офицера разлетелась фонтаном крови и осколками черепа.
Космодесантники сразу взяли примарха на мушку, а Сестры в мгновение скинули балахоны и извлекли из ножен кинжалы.
– Лето, ты обратился в ересь, ты одержим! – начал Инквизитор, доставая свой молот.
– Относительно вашей веры, да, я – еретик, но я не одержим! Поймите, мне не прельщает служить полуразложившемуся трупу и огромной армии бюрократии при нём! Я понял, где в этом мире реальная сила, в Варпе! Вы можете молить вашего Императора сколько угодно, но он вам не поможет!
– Ты неправ! – начал Картманн.
– Молчи!!! – рявкнул Лето, вынул молот и направил его в сторону Картманна. – Ну ладно, наша встреча затянулась, мне пора к моим новым солдатам, – сказал Лето и расхохотался. Огонь окружил его и начал постепенно подниматься по броне.
– Огонь! – скомандовал Картманн, и космодесантники открыли огонь из своего оружия, но болты не причини вреда Лето, так как мгновенно плавились и испарялись, попадая в пламя.
Огонь гас, унося с собой примарха, оставляя на полу рубки ровный выгоревший круг. Все подбежали к кругу.
– Император всемилостивый, – прошептал лейтенант первого полка, Петер Рип, не рассчитывая, что его кто-то услышит.
– А ты ещё не понял, сынок, – обратился к нему Инквизитор. – Если вы не победите Хаос здесь и сейчас, эта планета станет вашей братской могилой.
– Инквизитор прав, – заключила Санакан.
Картманнн отвернулся от круга и пошел к командной консоли корабля.
– Ха! Я так и знал! – веселым голосом обратил он на себя внимание, стоя у командной консоли. – Лето забывчив даже под действием Варпа! – сказал Картманн повертев в руках ключ запуска корабля и улыбнулся. – Они никуда не уйдут без этого, даже если очень этого захотят.
Ключи запуска хранились у примарха Лето и бывали случаи когда он забывал их в своей кельи. Сам ключ представляет собой небольшую карту размером 15 на 9см. Корабль можно было запустить без него, можно было маневрировать на орбите, но без этого ключа корабль никуда бы не полетел.
– Командор 13 легиона ордена Имперских Хранителей Крафткраммер Картманн, – серьёзным голосом обратился Инквизитор к командору.
– Да, Инквизитор Ордо Малеус Владислав Ленин, – не менее серьёзным голосом ответил ему командор.
– Подойдите сюда, пожалуйста, – начал Инквизитор, запустив в свою сумку руку, и извлек оттуда чёрный круглый бархатный футляр. – Властью данной мне Богом нашим Всемилостивым, Присветлейшим Императором Человечества и Священной Инквизицией, я Инквизитор Ордо Малеус Владислав Ленин, назначаю вас, командор 13 легиона ордена Имперских Хранителей Крафткраммер Картманн, под свою ответственность, примархом ордена Имперских Хранителей. – Инквизитор открыл футляр, там лежала бляха примарха – толстый золотой диск на котором был барельеф аквиллы, а на фоне орла – Терра со всеми материками и океанами, такими, какими они были в древности.
Держа её левой рукой, правой он свинтил с нагрудника брони бляху командора – такой же диск, на котором был барельеф черепа, на лбу которого был выгравировано знамя ордена. Бляха командора с грохотом упала на пол. Инквизитор начал вкручивать бляху примарха. Всё это время Картманн смотрел в глаза Инквизитору, а Инквизитор – Картманну. Всё происходило в полной тишине. Братья и Сёстры смотрели на эту картину широко открыв глаза и рты от удивления. Они считали, что всё это должно было происходить на Терре, при скоплении большого количества людей, ну или хотя бы на глазах всего ордена.
– На фанфары нет времени, – сказал Инквизитор закончив. – Теперь вы всецело командуете орденом. Мои поздравления примарх Картманн, – сказал Инквизитор и склонился в поклоне.
– Ну что ж, многие будут не согласны. Но будь что будет. Значит так. Легионы переезжают на «Дракар», но сначала мы должны проверить весь корабль. Распорядитесь, лейтенант, пускай перевезут сюда весь первый полк для начала.
– Слушаюсь, сэр, – ответил Рип и побежал к месту офицера связи.
Церковь на Юго-западе была единственной на весь район. Не известно, почему силы Хаоса выбрали её в качестве места дислокации. Возможно, из желания насолить богам против которых они борются, или из-за желания угодить богам которым они служат. Нутро церкви уже полностью изменилось. Гранитные стены покрылись пульсирующей плотью, витражи полностью изменились. Теперь они изображали Богов Хаоса, восседавших на своих тронах и ожидавших жертв, а вокруг них вились демоны низшего порядка, желавшие им угодить.
Алтарь церкви, единственное место, оставшееся без изменений, озарился огнем из которого вышел Лето. К нему подошел Фавн в сопровождении нескольких сектантов из числа местных жителей.
– Лорд Лето, как прошла встреча с вашими бывшими соратниками? – начал Фавн. Речь его была полна лести и приторна до тошноты.
– Хм… Вполне продуктивно, Фавн, – с улыбкой ответил Лето. – Снимите с меня эту гадость, – сказал он, указав подбородком на свою броню.
Фавн сделал знак рукой сектантам и те ринулись срывать части брони с Лето. Через несколько секунд Лето стоял посреди Церкви абсолютно голый, все его тело было покрыто язвинами, кровоподтеками и источало запах гниения.
– Где мои новые доспехи? – недовольно спросил он.
– Уже несем наш господин! – послышался в унисон голос семи сектантов, несших набор новой брони.
В новых силовых доспехах, изготовленных оружейниками Хаоса, Лето напоминал демона. Его броня была усеяна шипами, крюками и тому подобному вещами. На наплечниках и нагруднике красовались человеческие черепа и восьмиконечные звезды Хаоса. Кольчуга, навешанная в уязвимых местах, звенела при ходьбе. Лето не захотел отказываться от привычной ему черный с зелёным гамме и заставил оружейников раскрасить свою броню в том же ключе, что и его прежняя броня.
– Лорд Лето, – Фавн снова подошел к Лето. – Вы, надеюсь, не забыли стартовый ключ корабля «Дракар»? Я нигде не могу его найти.
Лицо Лето исказила гримаса сначала уныния, затем ярости. В порыве ярости он схватил пробегавшего рядом сектанта за одежды, поднял на уровень глаз, а затем с силой шмякнул об каменный пол. Кости создания не выдержали и сломались словно иссохшие древесные прутья. Прогнившая плоть не выдержала падения и лопнула словно гнойный нарыв. Кровь хлынула к ногам Лето и омыла носки его сапог.
– Вот так я с ними поступлю и заберу ключ.
– Но, господин, мы не можем быть уверены, что они снова придут.
– О, будь уверен, Картманн придёт. Прямо сейчас он собрал всех и готовит план как нас отсюда выкурить и уничтожить. Но это у него не получиться.
– Но как вы можете быть в этом уверены?
– Я наблюдал за этим человеком двадцать пять лет и хорошо изучил его привычки и повадки, не так ли Макс?
– Это так. Ты и меня хорошо изучил, – ответил из глубины церкви Макс Сильверман, бывший командор 5 легиона Имперских Хранителей, теперь командующий легионом «Кровопускателей».
Зал совещаний на «Дракаре» был выполнен из чёрного мрамора высочайшего качества и обшит дубовыми пластинами. Посреди стоял, большой, опять же дубовый круглый стол на 20 человек, но сидели за ни лишь восемь человек.
– Так что ты предлагаешь, примарх? – с язвинкой спросил командор Террос.
– Виктор, хватит!
– Командор Террос, – вставил своё слово Инквизитор, – на данный момент командор Картманн… примарх Картманн – единственный кто сможет заменить и в последствии занять пост примарха Лето, который, к сожалению обратился против Императора нашего и своих братьев.
– Извините. Ну так что ты предлагаешь Картманн, я надеюсь могу тебя ещё так называть?
– Я предлагаю выманить Лето и его приспешников из города и в открытом бою уничтожить.
– А нельзя просто уничтожить его орбитальной бомбардировкой? – предложил педложил командор Хаар.
– Нет, под храмом, где засел Лето, да и вообще под городом большая, разветвленная система коммуникаций. Если мы их туда загоним, то мы их оттуда уже не выкурим, – при этих словах голографическая карта услужливо поворачивалась, демонстрируя местоположения противника и подземные коммуникации.
– Тогда как вы собираетесь выманить его из церкви? – спросил командор Умар. За время тренировок, этот юноша возмужал и приобрел определенную стать.
– Очень просто. На живца. Я приду к нему и дам ему то что он хочет – ключ запуска «Дракара».
– Вот так просто дашь?! – вскрикнул Лико.
– Я выражаюсь образно, Лико – улыбнулся Картманн. – Завтра я высажусь с первым полком на поверхность планеты и мягко говоря «приглашу» – Картманн сделал кавычки в воздухе, – Лето на бой.
«Тени» полностью оправдывали своё прозвище. Они не на шаг не отставали от примарха и везде следовали за ним. Даже сейчас, когда он просто прогуливался по внутренностям «Дракара» они следовали за ним, они стали что-то вроде Терминаторов, за которыми прятался Лето, но всегда ходили сзади. Картманн внезапно остановился, повернулся и обратился к Санакан:
– Санакан, это Владислав приказал следить за мной?
– Нет, примарх Картманн, это нашал личная инициатива. И это ни в коей мере не слежка, это – охрана. Плюс к тому, теперь, когда Инквизитор Ленин передал орден в ваши руки, мы подчиняемся только вам, – голос её был мягким и ласкающим слух.
– Хм… Исчерпывающий ответ. Вот ещё что, Санакан, как ты считаешь, Киллиан справиться с должностью лейтенанта? Ведь вы провели какое-то время вместе.
– Это не в моей компетенции отвечать на подобные вопросы примарх…
– Зови меня просто Картманн, обойдёмся без формальностей, – перебил её Картманн, подняв правую руку.
– Хорошо, Картманн. Как я уже сказала, это не в мой компетенции, отвечать на подобные вопросы. Но брат Киллиан очень хороший воин, исполнительный, честный и очень ответственный человек, его вера в Императора и в вас как командира необычайно крепка.
– Спасибо за ещё один исчерпывающий ответ.
– А что, вас что-то волнует?
– У меня такое ощущение, что завтра кто-то умрёт. И это кто-то будет лейтенант Рип.
Чуть над поверхностью «Ледника» забрезжил рассвет, два легиона Хаоса в сопровождении пяти тысяч сектантов выдвинулись от церкви в южном направлении. Целью их были Врата Машин, погребенные под городом столетия назад.
– Фавн, ты уверен, что это здесь? – Лето стоял напротив местного отделения Инквизиции. Броню его и голову покрывал чёрный балахон пропитанный кровью. Капли крови капали на снег, оставляя за ним чёткий алый след.
– Абсолютно, мой лорд.
– Тогда пускай приступают.
Фавн отдал команду и сектанты бросились рыть во дворе Инквизиции.
Примарх вошел в рубку «Дракара» ранним утром, когда солнце тонкой полоской только показывалось за диском планеты. А за ним вплыли «Тени». Картманну было в новинку звание, но не в новинку командовать.
– Местоположение противника? – уже привычно спросил он адресуя свой вопрос не кому-то лично а всему составу офицеров.
– Противник выдвинулся в Южном направлении к местному отделению Священной Инквизиции, сэр, – ответил один из офицеров.
– Количество?
– Около легиона, сэр, и около пяти тысяч гражданских лиц.
– Гражданские лица. Хм… – потёр подбородок Картманн.
– Это, скорее всего, последователи культа из местного населения, желающие выслужиться перед новым хозяином, – заметил вошедший в рубку Инквизитор.
– Накрыть их бомбами, сэр? – спросил другой офицер.
– Нет, соберите мой первый полк и подготовите Громовых Ястребов. Я вылетаю ловить Лето на живца.
Всё начиналось слишком гладко. Спуск к поверхности, высадка, марш до места дислокации. Всё прошло слишком гладко. 26 бригад, включая бригаду Сестер разделились Примарх вместе с 7, 8, 9 бригадами и Сестрами пошел к месту нахождения еретиков.
Еретики копошились возле высокой, остроконечной серой башни Инквизиции отбрасывая комья земли в разные стороны. Над огромной толпой сектантов на горе промерзшего грунта стоял Лето и наблюдал за работой сектантов, за ним стоял легион космодесантников хаоса и большой отряд «Кровопускателей».
– Поторопитесь, – недовольно сказал Лето.
– Зачем же?! – прокричал Картманн, выйдя в сопровождении своей группы из переулка, прилегавшего к башне Инквизиции.
– Ну вот мы и встретились снова! – радостно прокричал Лето.
– Я думаю, тебе нежен ключ запуска?! – язвительно заметил Картманн и повертел в руках ключ запуска.
– Как ты догадлив! Я вижу, Ленин произвел тебя в примархи! Свято место пусто не бывает?! Да Картманн?! – Лето ухмыльнулся, но затем его лицо поразило выражение гнева. – Отдай мне ключ!!! – брызжа кровавой слюной и хрипя прокричал Лето.
– Ты вырвешь его только из моих холодных мёртвых пальцев, если сможешь! Через неделю, возле северных ворот города!
– Твоё предложение принято! Но я не хочу ждать неделю! Предлагаю порешать нашу проблему прямо сейчас! – Лето повернулся к «Кровопускателям» и что-то шепнул.
Группа из 70 этих ужасных существ с огромной скоростью поднялась на холм и двинулась на Картманна и его отряд.
– Надо уходить, примарх, – начала Санакан, – если мы примем бой здесь, мы не сможем справиться с ними всеми.
– Ты права. Отходим к основной позиции, – недовольно прошипел в вокс Картманн.
«Кровопускатели» нагнали отряд в низине парка, в семи минутах бега от положения первого полка.
– Примем бой здесь братья! – прокричал Картманн извлекая «Каратель» из ножен и разворачиваясь.
Все остальные последовали его примеру, Сестры скинули балахоны и остались только в лёгкой броне, держа в руках длинные кинжалы. Космодесантники взяли противника на прицел, готовые открыть огонь в любой момент, Рип извлёк из ножен энергомеч, который тут же зажегся всполохами молний. Демоны взяли отряд в полукольцо и готовились к нападению. Время остановилось, а воздух как будто стал плотнее. Снег падающий с неба падая на броню космодесантников моментально таял. Битва началась. Один из «Кровопускателей» прыгнул на Картманна, выставив вперед руки с длинными когтями и открыв пасть усеянную острейшими зубами. Примарх приклонился на одно колено и выставил меч вперед навстречу нападавшему, и пока тот летел, рассек его на две половины. Фонтан из гниющих потрохов и крови окропил примарха. Космодесантники открыли огонь по противнику. Болты не причиняли им никакого вреда, просто не взрываясь внутри плоти, а если взрывались, то наносили минимальный вред. Болтеры упали на снег, и клинки засияли в лучах полуденного солнца. Картманн замахнулся и одним движением снес головы двум существам, подходившим к нему справа. Кровь окрасила снег в почти чёрный цвет. Примарх продолжил серию из могучих взмахов меча, разрубая порождения Варпа на части. Киллиан мастерски орудовал цепным мечом, разрубая остатки брони и плоть. Адреналин ударил ему в голову, и он уже не замечал сколько нанес ударов, он просто рубил, пока противник не превращался в окровавленную груду из костей и плоти. Он превратился в одного из войннов-берсерков, о которых читал в книгах, в библиотеке ордена. Каждый его удар был смертоносен, простой тычок эфесом меча проламывал нагрудную пластину брони «Кровопускателей». Сестры тоже не отставали, в привычной манере своего «Танца смерти» они разделяли и властвовали над противником. Погружая свои клинки точно в головы и шеи, ломая шеи и позвоночники в неимоверных кульбитах. Киллиан впервые услышал как демон воет от боли, когда Шибо, схватила одного из них и с силой заломв ему руку за спину, ногами проломила ему спину. Вопль был похож на вой пойманного в капкан волка и хрип задыхающегося. Чтоб добить жертву, Шибо всадила ему кинжал прямо в темечко, или в место, где это темечко должно быть. Картманн тоже был подобен берсерку, глаза его горели битвой, а броня была испачкана кровью. Длинный меч за один взмах бил двоих исчадий Хаоса. Выпад – двое извивающихся в муках гадов были насажены на лезвие как на шампур, взмах вверх и они были располосованы от пояса вверх на две половины и осели, источая смрад гниения и окропляя снег своей кровью. За четверть часа, которые, казалось длились вечно, все преследователи были уничтожены.
продолжение в кометариях
@темы: Литература и фанфикшен
читать дальше
Храм на «Дракаре» был залит желтоватым светом тысяч свечей. На оформление этого храма не скупились. Везде было золото, серебро, чёрный мрамор, стяги ордена на шелку тончайшей выделки висели между колоннами. Храм был на половину пуст. Но и 6 легионов это почти 5400 космодесантников, плюс свободный от вахты обслуживающий персонал. Возле алтаря стояли капеллан Кахат, Инквизитор Ленин и примарх Картманн и уцелевшие командоры легионов. Все кто пришел на службу, внимательно смотрели в сторону алтаря и ждали.
– Братья мои, – начал капеллан. Голос его был достаточно громок, но все равно усиливался и дублировался системой микрофонов и динамиков, поэтому создавалось ощущение эха, – мы столкнулись с ересью! И эта ересь проникла в глубь нашего ордена! Это непростительно, братья! Впервые за века примарх и братья обратились против нашего присветлейшего Императора и свих братьев! Но у нас есть возможность исправить эту ошибку, но эта возможность обойдётся нам очень дорого! Враг силён, обучен, жесток и сделает всё, чтобы не допустить нашей победы! Сегодняшняя битва станет решающей, братья! Сегодня станет ясно, сможем мы ли оправдать данное нам гордое имя Имперских Хранителей! Хранителей, братья!!! Хранителей, это значит защитников! Сможем ли мы защитить людей этой системы и этого сектора от нависшей над ними угрозы Хаоса!? И я скажу вам да, братья!!! – с этими словами он вздернул правую руку вверх. – Под командованием нового примарха – Крафткраммера Картманна, которого мы знаем как великолепного командира и беспощадного бойца! Я хочу, чтобы вы все брали с него пример! – при этих словах он проводил рукой по залу и смотрел каждому в глаза. – Я хочу, что бы вы каждый из вас дрался словно стая неудержимый зверей, чтобы каждый из вас не знал страха перед лицом Хаоса! – капеллан помолчал мгновение и обратился шепотом к Картманну. – Примарх Картманн, скажите что-нибудь.
– Братья мои, – начал примарх, – я могу сказать только одно, ни шагу назад, сражайтесь до последнего вздоха, до последней капли крови! Очистим эту планету от скверны!!!
Через час все силы были высажены на поверхность планеты. Наскоро покрашенные 8 «Хищников» играли бликами невысохшей краски на свету рассветного солнца. Их сопровождали 20 дредноутов, вооруженные тяжелыми болтерами и лазерными пушками. Чёрно-зеленая броня космодесантников смотрелась несуразно на фоне кристально чистого белого снега, но и чёрнь хаоса возле северных ворот города смотрелась абсолютно так же.
– Значит «святоши» прибыли, – Лето стоял в смотровой башне северных ворот и наблюдал, как остатки ордена выстраиваются для атаки. – Стройте бойцов для победы! – прокричал он вниз своим командирам.
– Картманн, – затрещал вокс примарха, это был Лето, он бесцеремонно вклинился на волну связи, – я даю тебе последнюю возможность отдать мне ключ запуска «Дракара» и остальных крейсеров, и умереть без мук.
– А я ещё раз говорю тебе, сукин ты сын, что Хаос с этой планеты не вырвется и позаботимся об этом мы, космодесантники, лучшие слуги Императора!
– Твоя бравада смешна, ну да ладно, если хочешь умереть в битве, будь твоя воля – передача оборвалась.
– Братья мои, – продолжил Картманн, – вы слышали своего бывшего примарха?! Он безнадежен, он не видит мудрость Императора! Теперь наша задача отправить его и его приспешников обратно в Варп! Готовьтесь к бою!
Две армии, сверкая гранями брони на желтом солнце, выстроились в длинные шеренги для атаки. С одной стороны смирно стояли слуги Императора – войны Астратес, с другой выкрикивая непристойности и проклятия в их адрес и адрес Императора, извиваясь и корчась, словно от боли внезапно нагрянувшей боли – их бывшие братья, поддавшиеся искушениям Хаоса. А по центру шеренг стояли командиры армий.
В облике Лето практически ничего не осталось человеческого. Хоть и его лицо скрывал капюшон, под капюшоном угадывались рога, а глаза горели в тени. В правой руке Лето сжимал «Потрошитель» – огромную боевую косу, а в левой – болтган с отвратительными знаками Хаоса. Он взглянул на бойца справа от себя. Тот проявлял чрезмерное рвение и постоянно лез вперед. Лето не выдержал и размашистым движением погрузил косу прямо в темя ненавистного ему субъекта.
Картманн был облачён в свои обычные доспехи, но поверх них было одето некое подобие балахона, на котором золотыми нитями была вышита особая клятва верности Императору, которую все войны дали перед этой битвой. Картманн с почтением и силой сжимал «Каратель» в правой руке, его предки молчали, но он чувствовал их присутствие в своём мозгу.
– Очистите эту землю от скверны, братья мои и сестры, – прошептал Картманн в вокс, – и заслужите прощение Императора в бою.
Никто не знает, как начинается бой, и как он заканчивается, но все поняли, что вот он – приказ, приказ к началу. Бригады Имперских Хранителей ринулись прямо в центр шеренги противника, чтобы уничтожить Лето и «обезглавить» армию еретиков. Но их план был обречен на провал. Но хаотов оказалось больше, и организованная атака космодесантников завязла в болоте еретиков. Об организованной линии фронта не могло быть и речи, всё смешалось: космодесантники били и отстреливали своих бывших братьев, им помогали Дредноуты и «Хищники», три «Хищника» уже были уничтожены «Осквернителями», эти машины в буквальном смысле рвали и метали всё вокруг, раскидывая и своих и чужих.
Киллиан орудовал энергомечом, погружая его в мягкую плоть противника. Он не замечал как заряженное лезвие пробивает броню, чувствовались только мышцы, кости, сухожилия и как кровь выплёскивает на его собственную броню из их ран. Ещё не один еретик не смог как-нибудь серьёзно ранить, правда его броня уже покрылась глубокими трещинами и царапинами от болтов, прошедших по касательной и клинков, казалось что какая-то неведомая сила хранила его. Киллиан прицелился на вскидку и нажал на спуск – болтер довольно выплюнул пламя и голова бегущего на него противника превратилась в фонтан из осколков шлема и крови. Болтер недовольно лязгнул, и затвор его остановился в крайней задней точке на затворной задержке – кончились болты, совсем. Киллиан выкинул болтер и вытянул из-за спины короткий меч и ринулся в рукопашную в большую толпу. Вот в его поле зрения попался «Осквернитель». Он поставил перед собой задачу – остановить это порождение варпа любой ценой. В буквальном смысле он начал прорубать себе путь к этой машине. Кровь лилась рекой на него и уже почти полностью заливала визоры шлема. Он подошел к «Осквернителю» с тыла и начал взбираться на «спину» этой машине. «Осквернитель» начал биться словно ретивый конь, но Киллина удержался. Он забрался на верхний бронелист, где торчала «голова». Киллиан встал широко расставив ноги, занес высоко меч над головой и обрушил его со всей силой на эту «голову» и разбил её на куски. Машина тут же остановилась, клещи упали, придавив двух сектантов, участвовавших в битве и не умерших до сих пор, и упала. Киллиан оглянулся и увидел Картманна.
Примарх разошелся не на шутку. С необычайной силой он рубил, протыкал, насаживал, просто уничтожал противника. Каждый удар нёс смерть врагам Императора. Благодаря необычайной длине меча никто не мог подступиться к нему. Картманн схватил одного их еретиков за рог, прикрученный к шлему, левой рукой и с силой обрушил его голову об свой правый наколенник, так что голова просто раскололась, а её внутренности разлетелись.
– Лееетооо!!! – прокричал Картманн в приступе ярости. – Где ты Лето!? Мне надоели твои беспомощные приспешники!!!
Атака на позицию примарха мгновенно прекратилась, остановились все и бывшие космодесантники, и «Кровопускатели», и даже безобидные сектанты, коих было очень много. Из центра толпы, окружавшего Картманна, послышался голос:
– Что же ты так кричишь? Я здесь, – и Лето вышел из толпы. На лице растянулась довольная улыбка, обнажающая хищные клыки, обагрённые кровью. – Что, ты готов отдать мне душу?
– Я готов убить тебя! – прохрипел Картманн, проводя глазами по замершей толпе. Он ожидал удара с любой стороны, но никто не атаковал.
– Тогда приступим, – не прекращая улыбаться, сказал Лето.
Киллиан вместе с первым полком пробивался сквозь живую стену из противника к позиции примарха. Он нанёс сильнейший удар эфесом меча в шлем одного из братьев-еретиков. Шлем раскололся и явил свету пораженную Варпом сущность. Лицо Кирилла Титуса, друга из Киллиана из второго легиона полностью изменилось. Нос впал, остались лишь два отверстия, через которые воздух со свистом входил и выходил. Губы отсохли, обнажив звериные, подавшиеся вперед челюсти. Этот удар контузил противника. Не колеблясь, вторым мечом, что он держал в левой руке, Киллиан нанес рубящий удар прямо в лоб. Боковым зрением, он заметил что кто-то зашел ему сзади и пытается атаковать со спины. Резким движением Киллиан развернулся, выставив правый локоть так, чтоб удар по возможности тоже пришелся атакующему в голову. Он не ошибся, и удар пришелся точно в висок, и с такой с силой что просто сшиб голову с плеч, а тело ещё долго бегало само по себе, словно обезглавленная домашняя птица.
«Лето был слишком самонадеян. Даже сила Ангорна ему не помогла», – думал Фавн, наблюдая за битвой. Он видел как пусть и не многочисленные, но гораздо более организованные силы Имперских Хранителей пусть и не так как им хотелось, терпя большие потери, но планомерно уничтожали силы «Хаоса Нэт». «Нет, не того я выбрал», – продолжал сокрушаться Фавн. – «Надо было соблазнять Картманна, или Кахата на худой конец. Лето даже названия своим легионам нормального придумать не смог. Нет, эта битва проиграна. Надо уходить», – закончил он. Последний раз взглянул он в котёл, в котором что-то булькало и шипело, но отражалась вся битва с высоты птичьего полёта.
В голове Картманна заговорили предки:
– Это он, – начал первый Крафткраммер.
– Кто? – начали спрашивать остальные.
– Кто? – мысленно вторил ему Картманн.
– Ангорн. Демон, которого мне повезло убить, и кровь которого я использовал для этого меча.
Картманн пристально посмотрел на приближающегося Лето. От человека в нём, действительно, ничего не осталось.
– Ангорн? – неуверенно спросил Картманн.
– У меня много имён, – остановился демон, – но это используют чаще всего. Откуда ты его узнал? А! Я вижу ты потомок того Картманна. Император покарал его, покарает и тебя, за то, что используешь это оружие. Я заберу этот меч и стану ещё сильней. А вместе с ним заберу и твою душу!
– Никогда! – выкрикнул Картманн и кинулся на Ангорна, выстави вперед для атаки.
Ангорн ожидал этого и выставил вперед косу. «Каратель» ударился о древко косы и извлёк яркие искры. Картманн и Ангорн прижались броня к броне – никто не хотел отступать. Одновременно с этим начали наступать и остальные еретики. Картманна начали прикрывать космодесантники. Демон смотрел своими чёрными бездонными глазами в глаза Картманну. Их оружие было скрещено, лица были поражены гримасами ярости и отвращения друг к другу. Они одновременно отпрянули друг от друга и снова ринулись в атаку. Примарху приходилось всё время следить за смертоносным лезвием косы, которое металось, словно пчела и готова была ужалить в любой момент и в любое место. И вот это произошло. Картманн уличил момент, и отбив атаку Лето-Ангорна нанёс рубящий удар по левому плечу. Лето не стал отбивать удар и сам нанёс подобный удар. Картманн разрубил бы Лето от плеча до пояса таким ударом, но плоть Лето оказалась, почему-то плотнее и меч остановился, сломав ключицу и повредив левое лёгкое, если оно было. Лето ударил точно кончиком лезвия косы между костями ключицы. Лезвие вошло на половину и, пробив броню разорвало левое лёгкое. Картманн не показал что ему больно, он знал, что рана затянется, как только Лето-Ангорн вынет косу из раны, он не снимал маску ненависти с лица, а Лето улыбался. Вынув свои клинки из ран друг-друга Лето и Картманн отступи, готовясь к новой атаке друг на друга. Вокруг бушевала битва, но их не трогали. Лето посмотрел на свою окровавленную косу и улыбнулся ещё шире. Он поднёс лезвие к лицу и слизнул кровь с него:
– Кровь праведников словно сладчайший нектар. Когда я отсюда выберусь, я и мои войны будем упиваться им.
– Я тебе не позволю, – сказал Картманн, заметив, что изо рта у него идёт кровь – рана на плече не затягивается.
– Что-то не так Картманн? – с напускным сочувствием спросил Лето.
В ответ Картманн бросился в атаку.
Сестры видели, как Лето ранил примарха, но ничего не могли сделать. Они были полностью поглощены битвой. Пселл издала истошный крик ярости и одновременно отчаяния, что не может помочь своему примарху. Противник наступал со всех сторон Их группа: они, две бригады Астратес вместе с капелланом и Инквизитором еле отбивались. Но тут словно гром среди ясного неба на их позицию прорвался первый полк тринадцатого легиона под командованием Киллиана Варха. Астратес быстро очистили площадку вокруг оборонявшихся и сами взяли круговую оборону. Киллиан подошел к Инквизитору и капеллану, стоявших рядом.
– Вы как раз во время… лейтенант Варх, – начал Инквизитор стряхивая с молота плоть убитых еретиков и пытаясь отдышаться.
– Некогда разглагольствовать, Инквизитор нам необходимо помочь примарху, – ответил Киллиан.
Инквизитор был оскорблён подобным ответом младшего офицера, но обстоятельства можно было сделать скидку на обстоятельства.
Санакан заворожено смотрела на Киллиана. Он был подобен молодому богу войны. С ног до головы его броня была покрыта приличным слоем запекшейся крови, сквозь которую цвета ордена были еле различимы. В обеих руках он сжимах энергетические мечи. Его решительность воодушевила её, она была готова идти за ним. Вдруг в её голове промелькнула мысль: «Если примарх Картманн умрёт, то я хотела бы видеть Киллиана на его месте». Она встряхнула головой, освобождаясь от подобных мыслей, и подбежала к Киллианау:
– Киллиан, примарху необходима наша помощь, необходимо действовать быстро!
– Согласен… Братья, выдвигаемся немедленно! – скомандовал он в вокс своим людям.
Битва Лето и Картманна напоминала сражение двух зверей. Только если Лето было наплевать на каждое ранение, Картманн слабел от каждого. Картманн в очередной схватке, привознемогая боль, изловчился и проткнул Лето насквозь, но тот опять улыбнулся и широким махом воткнул косу в правый бок примарху. Картманн отступил, держась за правый бок и обращаясь к предкам:
– Как ты смог его победить?
– Он был не таким сильным. Похоже, он ещё черпает силу ещё откуда-то.
Лето занёс косу для атаки, как в его мысли прорвался ровный голос Фавна:
– Лето, ты мне больше не нужен, я ухожу.
– Так ты меня всё-таки предал!!!
– Нет, просто ты не оправдал мои ожидания.
– Ты не можешь!!! – взревел Лето.
– Ещё как могу.
– Я найду тебя!
Первый полк верно продвигался по направлению к радио маяку примарха расчищая себе путь от противника и собирая остатки ордена. К ним присоединились части 14 и 15 легионов вместе с командорами. Плотность еретиков сильно уменьшилась. Это говорило о том, что битва близиться к завершению. Объединённые силы добрались до маяка. Перед ними открылась картина полная скорби. Примарх лежал поверженный в луже собственной крови, и жизнь медленно покидала его тело. Рядом лежал предатель Лето. Космодесантники быстро окружили место. Киллиан вместе с Инквизитором, капелланом и несколькими клириками кинулись к примарху. Клирики сразу начали перебинтовывать раны, вводить сыворотки и прочее.
– Примарх Картманн! – вскликнули в один голос Киллиан, Инквизитор, капеллан и сестры.
– Я сказал, что хаос останется на этой планете, и я сдержал своё обещание пусть и ценой своей жизни. Скажите Инквизитор, после моей смерти кто станет примархом ордена? – сказал Картманн, и тонкая струйка алой крови пробежала по его щеке.
– Пока вы живы, не станем загадывать, но вы вольны выбрать сами.
– Тогда, я думаю Каллиан справиться с этим. Владислав, прошу как друга, объясни всё ему потом, – сказал Картманн. – Вот сын, возьми, – простонал он, протянув Киллиану «Каратель».
Киллиан с почтением принял меч и взглянул на примарха. Тот уже был мертв.
– Что всё это значит Инквизитор? – начал Киллиан. Но утробный голос раздавшийся из-за спины сбил его с мысли.
– Я сказал, что убью тебя, Картманн! – сказал Лето и рассмеялся.
Все обернулись. Лето приподнял голову и смотрел на всех бешеными глазами и всё ещё смеялся. Киллиан встал над Лето и поднял вверх «Каратель» лезвием вниз, он чувствовал, как кто-то ведет его через этот меч, и с силой опустил его ему на голову. Голова раскололась надвое. Адский смех прекратился.
Вырезав оставшихся хаотов, которых осталось от силы 3 тысячи. В пылу боя про Фавна все забыли. Остатки ордена вернулись на «Галеас». «Дракар» был объявлен «нечистым». Всю дорогу войны держали тело примарха на щите. Сверху его накрыли знаменем ордена. Его положили в его кельи на корабле на кровать. Киллиан и Санакан стояли рядом с дверью.
– Ты когда-нибудь видела его спящим? – обратился Киллиан к Санакан. На лице у него ничего не выражалось, но он плакал. Слёзы просто лились у него из глаз.
– Нет, а почему ты спрашиваешь, – то же самое происходило с Санакан.
– Просто мы в шутку называли вас Тенями, потому что вы постоянно ходили за ним и были рядом с ним.
– Нет мы никогда не видели его спящим. Он отпускал нас на ночь, но сам не спал.
– Такое ощущение, что он спит и вот-вот проснётся.
– Да… – Санакан не выдержала и утнулась в нагрудник Киллиана.
– Так что вы должны были мне рассказать Инквизитор?
– Называйте меня Владислав.
– Хорошо, Владислав. Тогда вы называйте меня Киллиан.
– Нет, мне придётся вас называть Крафткраммер Картманн.
– Я вас не понимаю.
Инквизитор рассказа Киллиану историю, что рассказывал ему Картманн.
– Я не верю!!!
– Но всё равно тебе придётся занять место примарха. Это его воля.
– Но я не готов!
– Я помогу тебе, капеллан поможет тебе. Всегда с чего-то приходиться начинать.
После двухчасового разговора с Инквизитором Киллиан пришел в келью примарха Картманна. Тело всё ещё лежало на постели. Рядом на столе лежал и мерцал зеленым светом «Каратель». Киллиан не смог сопротивляться любопытству и взял меч.
– Здравствуй, сын.
– Что?!
– Не бойся, всё нормально. Надеюсь, Владислав всё тебе рассказал?
– Я не понимаю.
– Ты поверь, пожалуйста. Мне очень жаль, что я не нашел тебя раньше. А заговорить с тобой раньше я не мог, меня мучила совесть.
– Если всё, что он сказал – правда?
– Да, сын.
– Хорошо, я принимаю наши фамильные обязанности.
– Бери этот меч и неси его с достоинством, примарх Картманн.
– Да отец...
а где есть лит форум по Warhammer 40K?
http://www.azbooka.ru/content/catal...811&idc=153
я знаю только один форум по вахе, но по идее, там должно быть все.
http://www.warhammer-forums.ru/index.php?act=idx
я знаю только один форум по вахе, но по идее, там должно быть все.
http://www.warhammer-forums.ru/index.php?act=idx