наконец...
читать дальшеСанакан брела по коридорам «Авроры». Она была одновременно расстроена и раздражена приказом Киллиана. Наконец она пришла к медицинскому блоку. В её голове возникла мысль.
Апотекарион как всегда был залит ярким белым светом, стерильно чист и заполнен запахом медикаментов. Апотекарий Иешуа сидел за столом и что-то аккуратно выводил на пергаменте.
– Заходите, – среагировал апотекарий на шум открывающихся дверей, – я сейчас закончу.
Поставив точку, апотекарий медленно отложил ручку в сторону и поднял взгляд.
– Приветствую вас сестра Санакан! Какой у вас нездоровый вид!
– Здравствуйте брат Иешуа, – измождено произнесла Санакан.
– В последнее время я плохо сплю и часто выматываюсь…
– Нервное истощение, – заключил с ходу апотекарий. – Обычные успокаивающие вам вряд ли помогут. – Иешуа вздохнул, резко встал из-за стола и подошел к стеллажу. Некоторое время он копался в коробке. – Та-а-ак, что у нас тут.
Апотекарий вытащил из коробки небольшой длинный цилиндр.
– Вот, БАС, боевое анестезирующие средство, – протянул он цилиндр Санакан. – Вколите внутривенно на средней дозировке. Это позволит вам уснуть. Но не в коем случае не увеличивайте дозировку.
Санакан неуверенно посмотрела на цилиндр с БАС, но всё же взяла его.
– Да, – добавил апотекарий, – Инквизитор Ленин просил вас зайти к нему.
– Непременно. Я сейчас же зайду к нему. Спасибо большое.
– Это мой долг – помогать, – мягко сказал Иешуа.
Тихо постучав в дверь каюты, Санакан надеялась, что Инквизитора там нет, но к её огорчению, а может быть и к счастью, он ответил:
– Войдите.
Сжимая цилиндр с БАС, Санакан неуверенно вошла к Инквизитору. Он стоял посреди каюты, держа в руках какие-то бумаги. Когда Санакан вошла, Инквизитор бросил взгляд на цилиндр с Бас, но сделал вид, что в упор его не видит.
– Добрый день Владислав, – поздоровалась Санакан.
– День добрый, – отозвался Ленин, и небрежно бросил бумаги на большой диван. – Присаживайся, – кивком головы, указал он на кресло.
– Вы хотели меня видеть?
– Да. Я разговаривал с апотекарием Иешуа, – садясь на диван, начал он. – Он сказал, что, так как на борту «Авроры» нет необходимого оборудования для клонирования, одна из сестер должна будет выносить клон Киллиана.
– Ясно, – отрешенно произнесла Санакан. – Клонирование нашего примарха должно быть тайной для всего ордена, в том числе и для Сестер. Поэтому я должна выносить его клон сама.
– Это нежелательно, – покачал головой Инквизитор.
– Почему?
– Вы близкие родственники. Хоть это и клонирование, возможны мутации.
– Как это родственники?!
– Он тебе не сказал? – удивился Инквизитор. – Видишь ли, Картманн, твой отец, не знал, что у него будет двойня. Он в то время воевал на другой планете вашей системы. Ультрамары спасли вас обоих, но Киллиана оставили, а тебя забрали на Терру, в Инквизицию.
– Я даже не знаю, что вам нам это сказать…
– Я понимаю. Но ты точно уверенна, что Киллиана не удастся спасти? Потому что, клонирование – это очень рискованно…
– Да. Вы помните, что мои вещие сны в основном сбывались.
– В основном, – выделил Владислав.
– Но сбывались.
– Да… – тихо заключил Инквизитор.
– Можно я пойду.
– Да, конечно, – Инквизитор снова взял в руки бумаги и откинулся на спинку дивана.
Поступь Титана громом отдавалась в ушах братьев. Киллиан шел, осматриваясь по сторонам, но ничего, кроме безжизненной пустыни и серых небес не привлекало внимания. Вдали, наконец, показалась горная гряда, под которой находился Монолит некронов. Чем ближе войска приближались ко входу в пещеры под горами, тем отчетливей становилось видно, что там их уже ждут полчища противника.
– Модератор Максимилиан, – сказал в вокс Картманн.
– Слушаю вас, примарх, – отозвался пилот Титана.
– Обрушьте на противника всю мощь «Диес Ирэ»!
– Слушаюсь! – подчинился модератор.
– Братья! – крикнул в вокс Киллиан. – Наконец мы встретились с противником лицом к лицу! Обрушим на них карающую длань Императора!
Произнеся это, Картманн кивнул Сэту. Сэт склонил голову и бросил сообщение об атаке в общее сознание.
Орудия Титана обрушивали тонны огня на некронов, Астратес и Цераты расстреливали противника из личного оружия. Разряд зелёной молнии попал киллиану в левый наплечник, расплавив его. Стрельба не приносила должного эффекта, необходимо было что-то делать.
– В рукопашную!!! – что есть мочи прокричал в вокс Киллиан.
Братья вынули из ножен мечи и с боевым кличем: «За Императора!!!», бросились в рукопашный бой. Титан перевел огонь в тыл противника, отрезая ему пути отступления.
Снаряды из орудий Титана, разрываясь, оставляли огромные воронки, в которых валялись обломки тел некронов. Астратес словно, в приступе праведного гнева, разрубали на части противника. Взгляд Картманна выхватил в толпе сражающегося Сэта. Стиль его боя чем-то походил на стиль Сестер. Его выверенные движения не давали противнику подойти к нему. Сэт, держа меч в правой руке, одним ударом разрубил некрона пополам по вертикали, вторым – так же по горизонтали и добил выпустив несколько пуль в голову. Картманн сделав выпад, насадил на «Каратель» очередного «свежевателя», казалось, его меч высасывает энергию из некронов, потому что «свежеватель» тут же повис на «Карателе», словно свинья на вертеле. Киллиан мельком взглянул в погасшие глазницы и ногой спихнул «безжизненное» тело.
Санакан тихо вошла в сестринскую келью. В ней было тихо. Она аккуратно села на свою кровать и неуверенно посмотрела на цилиндр с БАС. Недолго думав, она перевела ползунок в среднее положение. Послышался звук наполняющегося шприца, из одного торца высунулась достаточно большая игла, а с другого – кнопка впрыска. Мысленно взвесив все «за» и «против», Санакан вынула из уха динамик вокса, расстегнула ворот, поднесла иглу к яремной вене и с силой вогнала иглу в шею, и нажала на кнопку впрыска. Состав покалывающим теплом понесся по венам, наполнил свинцом голову и веки, тут же она почувствовала головокружение и тяжесть во всем теле. Пока средство не подействовало, Санкан бросила цилиндр в прикроватную тумбочку, и уже в объятиях Морфея, упала на кровать.
Бой был окончен, Киллиан и Сэт стояли у входа в пещеры и узнавали о потерях в своих подразделениях.
– Сэт, простите за нескромный вопрос, – начал Киллиан, узнав, что среди Астратес убитых нет. – Вы говорите, что среди некронов есть ваши, так сказать собратья.
– Да.
– Я видел, что вы, Цераты, добились технического бессмертия. Тогда как вас убить?
– Как, ни странно, но очень просто, – улыбнулся Сэт. – Самый простой способ, как и с некронами – отрубить или выстрелить в голову, второй – уничтожить около сорока процентов тела. Хотя для нас это не смерть. Мы впадаем в состояние подобное анабиозу и отправляем свой «образ», то есть все наши воспоминания, весь наш опыт на ближайший корабль или в ближайший штаб.
– Всё продуманно, – покачал головой Картманн.
– Да, – согласился Сэт. – Пойдёмте, эта пещера должна привести нас к Монолиту.
– Секунду, – кивнул Киллиан и приложил руку к воксу. – Комондор Умар.
– Слушаю вас, примарх, – отозвался в воксе командор.
– Вы со своим легионом останетесь у входа в пещеры.
– Но, примарх!
– Я всё сказал! – крикнул в вокс Картманн. – Вы со своим легионом должны будете охранять наш путь отступления. И в случаи чего, придти к нам на помошь.
– Примарх, я хочу высказать недовольство вашим приказом!
– Командор Умар, если вы хоть ещё раз попытаетесь мне перечить, я разжалую вас в рядовые и отправлю драить очки в машинное отделение «Авроры»!!! – повышая голос, ответил Киллиан.
Санакан, глубоко дыша, лежала в забытье на кровати. Она снова оказалась на поле брани среди тел своих братьев и сестер. Опять она увидела тёмную фигуру в доспехах, держащую одного их из её братьев за ворот грудной бронепластины. Фигура, заливаясь дьявольским смехом, занесла над братом меч и с силой вогнала в сердце. Воин Астратес проскрипел от боли и обмяк. Фигура с отвращением откинула от себя ненужное тело и начала быстро отдалятся. Санакан со всех ног побежала к тому месту, где только что «погиб» последний воин. Подбежав к нему, она снова стянула с убитого шлем. Это опять был Киллиан. Но он ещё был жив.
– Что ты здесь делаешь, Санакан? – прохрипел он.
– Молчи, тебя ещё можно спасти, – ответила Санакан. – Кто это был? Кто ранил тебя?
– Нет, меня не спасти, – тонкая струйка крови потекла из уголка рта Картманна. – Ты последняя. Что бы ты не сделал, найди… – Киллиан сделал последний вздох и закрыл глаза.
Санакан проснулась в каюте сестер на измятой постели. Голова сильно болела, а в теле ощущалась вялость. Она решила, во что бы то ни стало спасти Картманна.
Вокс запищал на вызов. Санакан незамедлительно вставила его в ухо. Сквозь небольшой статический шум она услышала голос Менсаба:
– Сестра Санакан? – Менсаб как всегда был вежлив.
– Да механикум, я вас слушаю.
– Ваши силовые доспехи готовы. Не желаете их – Менсаб немного помолчал, видимо подбирая подходящее слово, – посмотреть.
«Как раз вовремя», – пронеслось у неё в голове.
– Да, с удовольствием, – вежливо ответила она. – Вы у себя?
– Да.
– Я скоро буду.
Санакан быстро переключила вокс на вызов и бросила в эфир:
– «Тени», я жду вас у Менсаба.
Астратес и Цераты аккуратно продвигались по главному тоннелю к Монолиту некронов. Со сводовых потолков капал конденсат, в обсидиановых стенах и полах отражались фонари, завывание ветра вдалеке: ничего не говорило о находящихся в пещерах полчищах некронов. По мере углубления, тоннель начал «обрастать» боковыми ответвлениями и «обзавёлся» вторым уровнем в виде длинного балкона. Астратес и Цераты, водя из стороны в сторону свои оружием, оглядывались, проверяли каждый закоулок, каждое ответвление, обращали внимание на каждый шорох. Из одного из боковых ответвлений показались металлические тела некронов.
– Ну вот, это уже другое дело, – удовлетворённо произнесла Санакан, крепя поручи.
На этот раз силовые доспехи были созданы с нуля и были абсолютно подогнаны под фигуры сестер. Чем-то они напоминали доспехи Адептус Соритас, но всё же большего у них было от доспехов Астратес.
– Премного благодарен.
– Менсаб, у меня к вам будет ещё одна просьба.
– Какая?
– Вы должны отправить нас на планету.
– Что!? – в один голос воскликнули механикум и остальные сестры.
– Я постараюсь объяснить, – начала Санакан. – Примарху грозит смерть. Мы должны сделать всё возможное, чтобы сохранить его жизнь.
– Но если вы отправитесь на Тэпалл, вы нарушите прямой приказ примарха! Он отдаст вас всех под трибунал и меня вместе с вами за пособничество.
Санакан как можно ближе наклонилась к механикуму и мягко сказала:
– Если мы его не спасём, мы лишимся примарха. А кого вы видите Мастером ордена, Менсаб? Тех, необстрелянных командиров? Точно – нет. Кахата? У него и так дел по горло. Хедза? Псайкеры слишком уязвимы для Хаоса, – Санакан помолчала, давая время механикуму обдумать услышанное, и продолжила. – Так, что поможете нам.
– Что вам необходимо? – вздохнул Менсаб.
– Шесть болтеров модели «К», пару-ройку крак-зарядов, гранаты и энерго-мечи.
– Хорошо, – Менсаб закатил глаза, обращаясь к своим ячейкам памяти, в которых содержалась информация обо всём оружии, хранящемся в трюмах «Авроры». – Болтеры модели «К»… – повторил Менсаб, – наш орден редко их использует, но на складе имеется 9 штук, – механикум снова закатил глаза, отдавая приказ служителю, который должен был принести всё оружие.
Некроны, словно каток, вывалились из противоположенных боковых ответвлений и ринулись на Астратес. Во главе орды некронов шли «отверженные». «Отверженный» ринулся на Картманна, занеся для удара свою косу. Киллиан заблокировал удар некрона, выставив вперед «Каратель». Примарх встретился взглядом с некроном. Увидел пустой, холодный взгляд горящих зеленым светом глаз, которые словно прощупывали его душу, ища слабину, на которою можно надавить, чтобы уничтожить противника. Киллиан, смотря в глаза некрону, схватил его за голову левой рукой. И с огромной силой ударил его об обсидиановую стену. Голова «отверженного» раскололась, словно переспелая тыква, на множество мелких осколков.
Звуковые сенсоры Сэта выхватили из хаоса боя звук ударника. Повернув голову в сторону, откуда доносился шум, он увидел Церата-отступника, целящегося в него.
– Снайпер на втором уровне!!! – выкрикнул он.
Стреловидная пуля попала Сэту прямо в лоб и прошла на вылет. В остатке сознания он кинул в общее сознание, – «Идите дальше без меня».
Дредноут, расчищавший дорогу, был уже изрядно побит «сжевателями», но продолжал, словно в аффекте, косить некронов налево и направо. Очередной «сыежеватель» попытался напасть на дредноут сзади, но был сбит с ног ударом, а затем просто смят энергетическим кулаком.
продолжение в коментариях