Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:51 

Хаос.

"Бойтесь нашего гнева"
Природа происхождения другого измерение варп-пространства остается одной из темных тайн галактики. Даже для Техномагов Адептус Механикус Марса Варп представляет собой одновременно неистощимый источник силы и огромную опасность для человечества. Черная Библиотека Эльдаров содержит описание тайн демонической энергии, но она скрываема слугами Великого Арлекина. Возможно, что простой смертный не в состоянии постичь тайны космоса. Какова бы не была правда, варп - прибежище ужасов, в том числе и для орков и для Генокрадов. Это дом Темных Богов Хаоса и их орд демонов, это владение самого Хаоса: грубого и мощного, его темная энергия вызывает самые смертельные кошмары, которые только способен представить себе человек.
Если бы варп-пространство было полностью изолировано от материальной вселенной, то оно не представляло бы никакой опасности. Тем не менее, существует масса проходов между мирами материи и силы, как больших, так и маленьких, но представляющих не меньшую опасность. Наибольшие ворота в потусторонний мир - область космоса, известная как Глаз Ужаса (Eye of Terror), где переплетаются две вселенные. В центре Глаза Ужаса всё представляет собой истинный Хаос, где нашли себе приют всевозможные существа, плавающие в волнах энергии, ненависти и сумасшествия. По краям этой области материальная вселенная постоянно подвергается вторжению со стороны тварей варпа.
Сами по себе демоны способны принимать физический облик, питаясь энергией варпа. Существуют дьявольские миры демонов, созданные повелителями демонов, самыми могущественными из них, не считая самих Богов Хаоса. Смертный, попавший сюда, живет вечно, питаясь энергией варпа. Влияние варпа расходится волнами по вселенной, усиливая или ослабляя свое влияние на миры. Демоны могут физически существовать лишь в короткий промежуток времени, из-за неспособности варпа поддерживать их слишком долго. Эти миры - пристанище смертных последователей Хаоса, армий предателей, расползающихся по вселенной подобно чуме. Самые известные из них - Легионы Космического Десанта.
Мозг каждого смертного существа может стать вратами для демонов, через которые он способен проникнуть в материальную вселенную, посеяв семена сомнения и амбиций в свою жертву. Такие мысли способны извратить человека, направив его мысли на благо собственной силы и прибыли.
По всему Империуму разбросаны секты, посвященные Богам Хаоса. Это наиболее известные формы ереси и ужасающих предательств человечества. Ересь распространяется по вселенной подобно болезни, жертвы сомнения становятся новыми проповедниками ереси, совращая невинных обещаниями легкой власти. Секты Хаоса привносят в общество элементы беспорядков и восстаний, проникают в высшие эшелоны власти и разрушают их изнутри. Целые миры впали в анархию. Псайкеры вышли из-под контроля, вызвав всплеск психической энергии, разрушающий ткань мироздания. Неподконтрольный всплеск человеческой активности способен призвать в мир сонмы демонов, которые могут извратить мир или превратить его в ворота для сил вторжения Хаоса. Любое подозрение Инквизиции в ереси способно призвать Экстерминатус планеты.
Армии Хаоса различны, но в основном их можно разделить на три типа. Самыми опасными являются сами по себе демоны. Их бесчисленное множество, разных видов, принимающих различный облик. Но поскольку все они подчиняются своим божествам, Богам Хаоса, то они сходны по своему внешнему виду со своими покровителями. Самые могущественные из всех богов: Кхорн (Khorne) – Кровавый Бог, повелитель битв и хозяин могучих воинов; Нургл (Nurgle) – Великий Повелитель Разложения, разносчик чумы и физического разрушения; Слаанеш (Slaanesh) – Повелитель Удовольствий, поставщик тайных желаний; Тзинч (Tzeentch) – Повелитель Перемен, Меняющий Пути. Эти четыре Бога борются за влияние на человечество, а их слуги-демоны разыскивают лазейки в мыслях слабых и беспечных.
В мире множество демонов, но последователи этих четырех божеств наиболее могущественны. К счастью для человечества, демоны могут существовать лишь там, где материальная вселенная начала меняться, поскольку демонам нужно наличие варпа для выживания, и чем мощнее демон, тем больше ему нужно энергии для существования.
Демоны - самые опасные создания Хаоса, но их появление во вселенное - достаточно редкое явление, привлекающее внимание Инквизиции для предотвращения паники. Наиболее реальная опасность - вторжения Легионов Космического Десанта Хаоса. Десять тысяч лет назад во время войн Ереси Хоруса половина Десантных Орденов перешла на сторону сил Хаоса и восстала против Императора. Возглавляемые Хорусом, Легионы Хаоса практически полностью захватили галактику, и лишь самопожертвование Императора спасло человечество от уничтожения. Сам Император с тех пор прикован к Золотому Трону.
После поражения Хоруса, оставшиеся в живых Космические Десантники Хаоса нашли прибежище в области Глаза Ужаса. Здесь они основали собственные миры, став повелителями демонических планет с благословения Богов Хаоса. С тех пор они ведут бесконечные войны против Империума. На их планетах время остановилось, поэтому те же Десантники, воевавшие десять тысяч лет назад против самого Императора, воюют теперь против Империума. Для них будущее, настоящее и прошлое слилось в единое сражение.
Постоянная опасность вторжения Десантников Хаоса - одно ужасных бедствий, которым может подвергнуться какой-нибудь мир, но существует и масса других, менее различимых, но столь же опасных. На каждой планете, в каждом городе, есть те, кто ради собственной власти готов на все. Эти мысли достигают Хаоса. В Империуме есть тысячи, миллионы сект Хаоса, набирающих силу и расширяющих свое влияние. Повсюду встречаются друг с другом последователи Темных Богов, призывающие демонов. Эти глупцы способны разрушить целую планету из-за своих амбиций в поиске легких путей к силе.


@темы: Хаос

URL
   

Warhammer 40 000 и прочие жестокие вещи

главная