07:08 

Basilio Orso
Но об этом знают точно только грешные магистры!
Взял интервью у +Kladbische+ , автора стихотворения "На мою девушку упал космодесантник" и ещё дофига чего прекрасного:

Ниже фрагмент интервью, посвященный Warhammer:

- За что ты любишь Warhammer?
- Огромная многогранная вселенная, в которой есть место и простору космической оперы, и тепло-ламповому фэнтези. Есть миры, которые "цепляют" — вот этот один из них. Не смотря на кучу несостыковок, гротескность и т.д., в него веришь. Очень нравятся ваховские арты, литература (не вся, но многое из). Ну, и еще, конечно, меня восхищает Бог-Император, как же без него!

- Но ваха же слишком кровожадна для теплоты и ламповости!
- Ну, у Толкина тоже местами кровища льется рекой, что не отменяет его тепло-ламповой атмосферы. Ваха уникальна тем, что в огромном мире тотальной безысходности и мочилова все равно находятся сюжеты про любовь, верность, превозмогание, даже юмор имеет место быть.

- Например?
- Ну юмор — это сага про комиссара Каина, любовь вполне себе живет в цикле про Эйзенхорна и Рейвенора, верность и превозмогание — книги про корабль "Солар Махариус" и т.д. Там же сотни книг, ну, не про мочилово же и кровь они все) То есть, и про мочилово тоже, но то, скорее, бэкграунд.

- Ели бы господь приговорил тебя к рождению в мире Вархаммера, ты бы предпочла стать имперским комиссаром или светлым эльдаром? Они всё-таки живут куда более приятной жизнью и при этом сражаются за правое дело.
- В мире Вархаммера мне хотелось бы родиться на какой-нибудь отдаленной аграрной планетке и выращивать капусту для армейских консервов во славу Императора. Думаю, у меня бы получилось!

- Кстати, а сколько у тебя косплеев?
- Косплеев... ээ... черт, не помню. Как-то не считала. Ну, было какое-то количество. Джокер, Джонни из комиксов Васкеса, Дарвин Тремор, Танкистка, еще какие-то. Мне больше нравятся ориджи, а не косплей.
Серия фотографий "Комиссар и недобитки" - это не косплей. Насколько я знаю, косплей — это воссоздание существующего образа, персонажа из игры, фильма, мультика или комикса. Например, Джокер или Сейлор Мун — это косплей. Комиссар и Недобитки — это ориджинал. Мы как бы сами являемся персонажами)

- А расскажи подробнее о "Комиссаре и недобитках".
- На моем концерте мой старый товарищ услышал песню про Космодесантника и предложил снять на нее клип. Я попросила друзей, мы быстро слудили из подручных материалов костюмы и за несколько часов на пустыре сняли клип. Неожиданно песня и клип понравились куче народа, и нам стали часто писать с вопросом, нет ли еще видео про приключения этой компании гвардейцев и комиссара. Мы собрались в кафе за кружечкой пива и придумали себе историю, мол, есть маленький суровый Комиссар и отряд Недобитков, сформированный из тех, кто чудом выжил в различных конфликтах на границах Империума. Это такой себе своего рода штрафбат, куда ссылают тех, кого некуда приткнуть. Предполагается, что отряд все время оказывается в каких-нибудь дурацких опасных конфликтах, да еще и постоянно идёт в атаку из-за дурацких приказов Комми. Но тем не менее, каким-то чудом всё время выживает (кроме Капрала Подошвы, который постоянно упоминается, как погибший боец). Такой формат позволяет нам вводить новых персонажей из разных подразделений Имперской Гвардии, отправляться на любые планеты и вообще выдумывать любые истории. У нас не было какой-то конкретной цели, просто хотелось снять несколько армейских гэгов в стиле Вахи.
В комментариях нам часто пишут всякую критику, кому-то не нравится сюжет, плоский юмор, игра актеров и т.д. Однако не надо забывать, что мы, фактически, просто собираемся дружеской компанией и гоним беса в смешных костюмах. Не нужно воспринимать нас слишком серьезно. Мы просто любим весёлый гон и Вархаммер.

читать полностью:
wondertales.ru/index.php/rubriki/item/1005-inte...

   

Warhammer 40 000 и прочие жестокие вещи

главная